DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы обучаются навыкам ухода за тяжелобольными людьми

Здоровье
Приморье

Приморцы обучаются навыкам ухода за тяжелобольными людьми

Жители Приморья ухаживающие за тяжелобольными людьми обучаются необходимым навыкам в онлайн режиме, сообщает ИА DEITA.RU.

Прохождение обучения обязательно для граждан получающих выплаты из бюджета.

Как рассказали в профильном региональном министерстве, ежемесячную выплату могут оформить граждане, которые вместо работы ухаживают за тяжелобольными людьми и инвалидами I группы. Размер выплаты составляет 12,5 тысяч рублей. 

Пособие назначается если в семье инвалида среднедушевой доход ниже полуторного размера прожиточного минимума. В этом году ее оформили 230 человек, а на нее было направлено более 12 млн рублей. 

Для получения данного пособия необходимо пройти обучение, где покажут практические навыки ухода за тяжелобольными людьми. В связи с неблагоприятной обстановкой вызванной пандемией, такое обучение приморцы проходят в онлайн-режиме. 

В ведомстве добавили, что с начала года обучение прошло более 300 человек, около 90 человек из них сделали это с помощью Интернета. Как пройти подобное обучение граждане могут узнать на сайте центра. 

Также практические навыки приморцы могут подчерпнуть из роликов подготовленных организацией «Российский Красный Крест». 

В Приморье данные курсы были организованы в рамках исполнения государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фото: «резинопотрошителя» задержали в столице

3 января 2020, 21:13
Происшествия
Приморье

Фото: «резинопотрошителя» задержали в столице

От рук мужчины за два дня пострадало порядка ста машин, сообщает DEITA.RU.

Во Владивостоке полиция задержала подозреваемого в массовом проколе резины. На протяжение двух дней предположительно этот мужчина резал и прокалывал покрышки у припаркованных авто в Первомайском районе Владивостока.

Фото задержанного опубликовал паблик dpskontrol125rus. На фото видно, что это тот же человек, которого заметили за преступлением днем в пятницу. В ночь на 3 января похожего мужчину также видели в районе улицы Черемуховой.

Однако не все горожане верят, что «резинопотрошитель» работал один.

«Серьезно? Один?? И столько машин пострадало?»

Другие в комментариях возмущены:

«Почему у него еще лицо целое?»

«Сейчас еще окажется, что со справкой – выплат ущерба не дождешься!».

Елена Миронова