DEITA.RU
DEITA.RU

Две базы отдыха оштрафовали в Приморье 

Приморье

Две базы отдыха оштрафовали в Приморье 

Административная комиссия в Находке оштрафовала две базы отдыха, которые работали с нарушениями эпидемиологических правил, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в городской администрации, в понедельник административные комиссии проверили работу нескольких баз отдыха в расположенных рядом с городом бухтах. В состав административной комиссии вошли не только сотрудники городской администрации, но и представители правоохранительных органов и волонтеры. 

В результате рейда административные комиссии обнаружили две базы отдыха, которые начали свою работу не уведомив городскую администрацию, а также работу они проводили с нарушением санитарно-эпидемиологических правил. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы, а к рейдам решили добавить специалистов ФНС.

Во время рейда специалисты выявили нарушения в работе заведений общепита. Там отсутствовали журналы записи температуры сотрудников и дезинфекции. 

Всего в первый рабочий день административные комиссии Находки проверили 207 объектов, на соблюдение санитарных правил. 

Отметим, что заведения общепита и базы отдыха снова возобновили свою работу 15 июля. 

Напомним, что такая работа ведется в рамках госпрограммы «Защита населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций». В регионе сохраняется режим повышенной готовности, введенный в конце марта. Согласно ему все приморцы обязаны носить маски, при необходимости перчатки и соблюдать дистанцию в полтора метра. За нарушение гражданам грозит штраф в размере от трех тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Женщинам посоветовали повременить с беременностью

20 марта 2020, 18:12
Общество
Здоровье
В России

Женщинам посоветовали повременить с беременностью

Хотя пока нет случаев влияния коронавируса на развитие плода, планировать беременность сейчас не стоит, сообщает ИА DEITA.RU.

Карантин, который сейчас повсеместно вводится из-за возможности распространения опасного заболевания, не может положительно отразиться на здоровье беременной. В такое время женщине нужно побольше находиться на свежем воздухе и получать положительные эмоции, в том числе от общения, рассказал изданию «Ридус» президент Российского общества акушеров-гинекологов академик РАН и РАМН Владимир Серов.

«Мы считаем, что пока это такое затишье, эпидемия набирает силы. Она, конечно, наберет силу. Поэтому беременные также должны вести себя осторожно, соблюдая общие рекомендации. Если на улицу – потом руки мыть, если с людьми – то меньше общаться, если кто-то из семьи заболеет – надо изолироваться», – посоветовал специалист женщинам, которые уже находятся в положении.

На сегодняшний день не зарегистрированы случаи влияния коронавируса на плод.