DEITA.RU
DEITA.RU

У более 100 человек зарегистрировали COVID-19 в Приморье

Здоровье
Приморье

У более 100 человек зарегистрировали COVID-19 в Приморье

Резкий скачок заболевания среди приморцев регистрирует оперативный штаб. Количество больных за день превысило 100 человек, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, новая инфекция за сутки подтвердилась у более 104 человек. Также увеличился и темп прироста заболевания до 1,8%. Большинство больных выявили во Владивостоке – почти 80 человек. 

На сегодня общее количество у кого подтвердился вирус превысило 5,8 тысяч человек. Всего тесты сдали более 210 тысяч человек. 
«Число заболевших вновь растет. За сутки зафиксировано 104 новых случая – это самый высокий показатель за последний месяц», – рассказали на оперативном штабе.

Также увеличилось количество летальных случаев, с болезнью не справился еще один человек. Общее количество погибших от COVID-2019 в Приморье стало около 66 человек. 

За сутки болезнь победили 94 человека, общее количество выздоровевших составляет 4350 человек. 

Как отметили специалисты, самым лучшим способом не пополнить статистику является соблюдение правил Роспотребнадзора: ношение маски, перчаток и соблюдение дистанции. 

Отметим, что в регионе действует режим повышенной готовности, который подразумевает соблюдение предписанных правил Роспотребнадзора. За их нарушение граждане могут получить штраф в размере от 3 тысяч рублей. Также протоколы выписываются в отношении предпринимателей не соблюдающих правила Роспотребнадзора. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дефицит и спекулянты: медицинские маски в аптеках раскупили за считанные часы

4 апреля 2020, 15:53
Общество
Приморье

Дефицит и спекулянты: медицинские маски в аптеках раскупили за считанные часы

Приморские власти сообщили о поступлении партии медицинских масок в аптеки края. Однако их раскупили за считанные часы, после чего в Сети появились объявления о продаже дефицитного товара, сообщает ИА DEITA.RU.

«Очередная партия медицинских масок поступила в Приморский край в пятницу, 3 апреля. На изделия установлена минимальная торговая наценка, их должны продавать по 35 рублей. С пятницы маски реализуют сети аптек «Овита» и «Госаптека», - такое сообщение на официальном сайте Правительства региона стало радостной вестью для жителей Приморья.Далее в сообщении были указаны адреса, по которым можно было приобрести маску.

Но уже сегодня утром стало известно, что партию скупили буквально за считанные часы. Сообщения о молниеносной продаже всей партии поступают как от очевидцев, так и от сотрудников аптеках.

По информации источника, тесно связанного с аптечным бизнесом, люди очень рано занимали очередь, сотрудники аптек также пришли на работу пораньше. Маски в сети «Госаптека» скупили массово, чему сопутствовал большой ажиотаж, сообщает источник.

Тем временем в интернете появились объявления о продаже масок. Естественно, по цене гораздо выше, чем в аптеках («По 50 рублей? Нет, спасибо!» - негодуют жители). И, судя по объёмам (продавец обещал скидку при покупке от 3000 и от 5000 штук), запасы у «продавцов» внушительные. Похоже, что некоторые предприимчивые граждане поспешили выкупить дефицитный товар и нажиться на страхе за здоровье.

Приморцы, возмущенные ситуацией, задаются риторический вопросом, откуда у спекулянтов столько масок, и предлагают ввести ограничения на продажу "в одни руки".

Напомним, ранее сообщалось, что фармацевты Приморского края жалуются на спекулянтов защитными масками. Так, аптеки сами с трудом находят поставщиков, тогда как на популярных сайтах объявлений можно эти самые маски купить, однако в каких условиях произведены маски от спекулянтов и насколько соответствуют гости, санитарным нормам и своим защитным функциям, неясно.