DEITA.RU
DEITA.RU

Новое оборудование поступает в больницу Спасска-Дальнего 

Здоровье
Приморье

Новое оборудование поступает в больницу Спасска-Дальнего 

Новый аппарат МРТ на днях поступил в городскую больницу Спасска-Дальнего, на очереди следующие обновления, сообщает ИА DEITA.RU.

В больницу Спасска-Дальнего поступили новые медицинские аппараты, один из них аппарат МРТ. На нем учится работать врач-рентгенолог Дмитрий Синяговский. Родом он из Приморья села Черниговка, после обучения поехал по программе Земский доктор в Спасск-Дальний. 

«Освоил компьютерную томографию и сейчас осваиваю МРТ. Аппарат отличный. По госпрограмме нам был поставлен», - рассказывает доктор. 
Он подчеркнул, что поток пациентов не кончается, многие из них едут с соседних муниципалитетах. 

В ближайшее время в поликлиники планируют заменить и компьютерный томограф, который очень актуален во время пандемии COVID-2019. В настоящее время врачи пользуются аппаратом уже 10 лет, он выполняет свою работу на отлично. 

По словам врачей больницы, за последние два года отказов в обновлении медицинских аппаратов или ремонтов еще не было. Заявки формируются вначале года, однако со временем корректируются, несмотря на это их выполнение идет сразу. Отправив заявку в конце весны новые аппараты врачи получают уже в середине июля. 

Отметим, что краевая поддержка больниц осуществляется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне охладели к мороженому

2 июля 2020, 03:15
В России
Общество

Россияне охладели к мороженому

Эпидемия коронавируса внесла коррективы в гастрономические предпочтения россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По данным организации «Такском», граждане России уже не так сильно любят есть мороженое, как в прошлом году.

Согласно информации компании, продажи мороженого летом этого года снизились на 8%. Его средняя цена составляет 66 рублей, что дороже прошлого июня на 14%.

Не удалось избежать падения и спросу на квас: он стал меньше на 15% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. При этом в среднем напиток стоит 67 рублей, что на 7% выше уровня цен июня 2019.

В рамках исследования компания проанализировала более 19 миллиардов кассовых чеков.

Ранее стало известно о том, что российские ретейлеры не смогут повышать цены на самые нужные и популярные среди граждан страны товары из-за падения их покупательной способности.