DEITA.RU
DEITA.RU

Вот почему с ГИБДД лучше прикинуться безработным

Авто
Лайфхак

Вот почему с ГИБДД лучше прикинуться безработным

Взмах полосатой палочки, и вот вы уже паркуетесь у обочины… Такие беседы с  инспектором ГИБДД – всегда стресс. Как не навредить себе, расскажет ИА DEITA.RU.

Среди разнообразных вопросов, которые может задать вам правоохранитель, может промелькнуть: «А где вы работаете?» – и часто водители практически на автомате, не задумываясь, отвечают.

Спрашивать об этом инспектор может по двум причинам. Первая: оценить вашу платежеспособность, то есть имеет ли смысл попросить взятку побольше. И вторая: отправить штраф на работу, чтобы там проследили за его уплатой.

Лучшей идеей будет «признаться», что временно нигде. И взять нечего, и письмо послать тоже некуда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Миллион от Кремля: конкурс с отличными призами продолжается

21 июня 2020, 08:15
В России
Образование

Миллион от Кремля: конкурс с отличными призами продолжается

До завершения приема заявок на всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» с призовым фондом до одного миллиона рублей осталось несколько дней,  сообщает ИА DEITA.RU.

Конкурс анонсировал весной первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко. Победителей конкурса будет сразу 300 школьников. Они получат миллион рублей на свое образование. Этот миллион можно будет потратить на учебу в вузе, подготовку к экзаменам или переезд в город, где находится вуз. Кроме того, ученики десятых классов смогут получить до пяти баллов в свое портфолио.

Сейчас заявки уже подали более 870 тысяч старшеклассников. После завершения тестирования и творческого этапа «Представь себя» участники перейдут к решению кейсов. Школьники могут пригласить любимого педагога и создать свою команду из одноклассников и друзей.
18 полуфиналов пройдут очно во всех федеральных округах. Финал конкурса состоится в Москве.

Ученики 8–10 классов из всех регионов России могут зарегистрироваться для участия в конкурсе до 23:59 часов по московскому времени 23 июня на официальном сайте проекта.