DEITA.RU
DEITA.RU

ЦБ выступил за отмену комиссий за переводы внутри банков

В России
Деньги

ЦБ выступил за отмену комиссий за переводы внутри банков

Центральный банк России готовится предложить Госдуме расширить свои полномочия в части ограничения российских банков по вводу ими комиссий за внутренние переводы средств, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Регулятор объяснил своё желание тем, что онлайн-транзакции со счёта на счёта или с карты на карту одним и тем же банком не несут для него дополнительных издержек, поскольку в них не участвуют контрагенты.

Таким образом, ЦБ фактически выступил за то, чтобы в России были отменены любые формы комиссий за переводы внутри одного банка. При этом, комиссии за перечисление денег через отделения планируется оставить, так как банки несут расходы на поддержание офисной сети, а обнуление может сделать их нерентабельными.

Предложения регулятора в первую очередь могут затронуть Сбербанк: кредитная организация взимает 1% от суммы операции за перечисления свыше 50 тысяч рублей в месяц между счетами собственных клиентов.

В качестве альтернативы банк предлагает оформить «подписку» стоимостью от 99 до 209 рублей в месяц. Кроме этого, банк установил тарифы на уровне 1% за все перечисления через банкоматы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван способ избежать внимания инспектора ГИБДД

20 июня 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Назван способ избежать внимания инспектора ГИБДД

Скучающий госавтоинспектор может выцепить из потока движения абсолютно любого, но есть способы понизить свои шансы на такое внимание, сообщает ИА DEITA.RU.

Резко снизить скорость прямо перед постом – плохая идея. Даже если вы просто последовали рефлексу, вынуждающему опасаться представителей органов правопорядка, выглядит это все равно подозрительно.

Прятаться от страшного гаишника за другими машинами не стоит по той же причине. Если вы знаете, где находится пост, тогда уж лучше перестроиться загодя.

Тюнинг привлекает взгляды не только восхищенных прохожих, но и госавтоинспекторов. Так что если вы еще не преобразили свое авто, и хотели бы избежать внимания сотрудников ГИБДД – подумайте еще раз.