DEITA.RU
DEITA.RU

Владельцев иностранных машин в России могут лишить прав

Авто
Лайфхак

Владельцев иностранных машин в России могут лишить прав

Приобретенные за рубежом автомобили, которые обошлись покупателю в разы дешевле тех же моделей, чем на территории России, требуют особого обращения, сообщает ИА DEITA.RU.

Это касается транспортных средств, привезенных из стран, входящих в ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия). Как только автомобиль попал в Россию, начинается обратный отсчет.

В течение 10 дней новый владелец должен поставить покупку на учет в ГИБДД. Исключение – если автомобиль ввезен в страну на срок не более года.

Если сэкономивший автолюбитель проигнорирует требование, ему грозит сначала штраф в размере от 500 до 800 рублей, если попадется еще раз – штраф 5 тысяч рублей. Крайний случай – лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вагоны с углем сошли с рельсов в Приамурье

13 февраля 2020, 14:44
Происшествия

Вагоны с углем сошли с рельсов в Приамурье

В Сковородинском районе Амурской области сошли с путей семь железнодорожных вагонов, перевозивших уголь, сообщает ИА DEITA.RU.

Часть груза оказалась рассыпана по окрестностям места происшествия, так как два вагона опрокинулись. Как уточняет Забайкальская железная дорога, инцидент произошел на 7125-м километре перегоне Сегачама – Ерофей Павлович.

«На месте происшествия работают два аварийно-восстановительных поезда», – добавили в пресс-службе предприятия.

Уже известно, что погибших и пострадавших нет. Также не пришлось вносить коррективы в расписание пассажирских поездов. На место аварии прибыли аварийно-восстановительные поезда, работает оперативная группа 48-й пожарно-спасательной части. Причинами крушения заинтересовалось Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.