DEITA.RU
DEITA.RU

Более 2,5 тысяч нарушений допустили приморские УК в период пандемии 

ЖКХ
Приморье

Более 2,5 тысяч нарушений допустили приморские УК в период пандемии 

Более 2500 нарушений выявили административные комиссии и служба государственной жилищной инспекции, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала вице-губернатор Приморья Елена Пархоменко, подобные рейды проходят в ежедневном режиме, проверяется работа ТСЖ и УК. В среднем ежедневно проверяется до 100 подъездов. С начала карантинных мер общее число проверенных подъездов почти 12 тысяч. 

«Инспекторы выявили более 2500 нарушений требований санобработки, составлено более 300 административных протоколов, 256 передано в суды, 66 из них рассмотрены», – рассказала Елена Пархоменко.

Она подчеркнула, что главная задача не наказать УК или ТСЖ, а побудить предприятие к данной работе. Поэтому если нарушение выявляют впервые то сначала выписывают предписание, однако если компания не обращает на это внимание, то после следует штраф. Размер штрафа может составлять до 200 тысяч рублей. 

Отметим, что порядок уборки подъездов был разработан и утвержден оперативным региональным штабом. УК и ТСЖ должны его неукоснительно соблюдать, основная обязанность проведение уборки за счет предприятия, а не жильцов дома, если они сами так не решили.

Так, пять раз в неделю специалисты УК или ТСЖ должны мыть полы в подъездах, протирать стены, ручки, поручни, перила, подоконники. Два раза в неделю должны промывать марши вторых этажей, раз в неделю дезинфицировать детскую площадку. 

Напомним, что в регионе сохраняется режим повышенной готовности. Гражданам необходимо носить маски, перчатки и соблюдать «социальную дистанцию».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, сколько получили сотрудники Сбербанка в прошлом году

20 февраля 2020, 19:36
Экономика
В России

Известно, сколько получили сотрудники Сбербанка в прошлом году

По итогам 2019 года члены Сбербанка получили в виде вознаграждения 6,3 миллиарда рублей. Эта сумма разделена между 11 топ-менеджерами, сообщает ИА DEITA.RU.

Таким образом, их заработки увеличились на 14,5% относительно 2018 года. Данные приводятся согласно отчету РСБУ - российского стандарта бухгалтерского учета.

Полтора миллиарда ушло на должностные оклады, оплату отпусков, оплату по среднему заработку за период служебных командировок - так называемые фиксированные вознаграждения.

4,9 млрд рублей получили высшие руководители Сбербанка в квчестве премии по итогам годовой работы. А еще 13 млн рублей они получили просто за исполнение функций членов наблюдательного совета банка.

Наблюдательный совет Сбербанка тоже не остался без своих наград. Его члены за год получили 63,1 млн рублей. 47,2 млн рублей из этой суммы - базовая ставка, а за исполнение работы председателей комитетов набсовета и старшего независимого директора выплачены 3,5 миллиона рублей. 12,4 млн рублей получили члены комитетов банка. 

Всего в наблюдательный совет финансовой организации входит четырнадцать человек. Отметим, Сбербанк находится на второй строчке по объему премий в России, уступая только деньгам «Норильского Никеля». 

Менеджерам промышленного гиганта в 2019 году заплатили почти 7 миллиардов. Как уточняет Forbes, самые внушительные премии в российском сегменте выдают нефтегазовые компании, банки и металлургические предприятия.