DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне сократили расходы на отпуск на 20%

В России
Деньги
Туризм

Россияне сократили расходы на отпуск на 20%

В этом году наслаждаются летом всего 30% россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным Российского союза туриндустрии, в июне и июле прошлого года число отдыхающих составляло до 50% от общего количества всех работающих в стране граждан.

Кроме этого, стало известно, что россияне стали тратить на отпуск на 20% меньше, чем 2019 году. Как отметили в Ассоциации туроператоров России, сокращение отпускных трат следует анализировать исходя из ценового диапазона.

Так, меньше всего сузился сегмент премиум-отдыха. Здесь, как и прежде, наблюдается повышенный спрос, что говорит о том, что люди с деньгами не стали экономить на отпуске.

Как отмечают представители туристической индустрии, на определенных статьях расходов стремление сэкономить уже сказалось — россияне чаще выбирают отдых «дикарём».

Ранее стало известно о том, что сезон отпусков в России будет продлён вплоть до декабря, т.к. в связи эпидемией коронавируса далеко не все граждане успеют отдохнуть летом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стать россиянином будет проще

7 февраля 2020, 15:00
Политика
Общество
В России

Стать россиянином будет проще

Закон «О гражданстве РФ» может претерпеть существенные изменения, сообщает ИА DEITA.RU.

Если сегодня получить красный паспорт с золотым орлом можно только после отказа от гражданства другого государства, теперь это требование будет снято. Над поправками, которые регламентируют процедуру, работает правительство, и на текущий момент документ почти готов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в рабочей группе по реализации Концепции государственной миграционной политики.

«Предлагается исключить требование об обращении соискателя российского гражданства в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства», – прокомментировали инициативу в Белом доме.

После того, как поправки будут рассмотрены в Кремле, законопроект будет направлен в Госдуму. Предполагается, что вопрос будет закрыт уже в весеннюю сессию.

Ка отметили в Госдуме, это решение позволит увеличить количество российских граждан и паспортизировать заграничные диаспоры. Миллионы русскоязычных людей хотели бы получить гражданство, но не хотят лишаться имеющегося. Теперь это препятствие будет устранено.