DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин обещает новые дома 55 тысячам россиян

В России
Общество

Мишустин обещает новые дома 55 тысячам россиян

Отчитываясь о работе правительства за работу в прошлом году, Михаил Мишустин уделил пристальное внимание вопросу строительства нового жилья, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам премьера, в 2020 году новое комфортное жилье получат 55 тысяч россиян. Несмотря на коронавирусный кризис, отрасль жилищного строения продолжает развиваться. 

Мишустин уточнил, что для поддержания темпов в период пандемии пришлось обеспечить сферу дополнительными финансовыми вливаниями. 

Фонду строительства жилья дополнительно выделено 30 миллиардов рублей. Также было выдано 12 миллиардов кредитов для застройщиков, дополнительные деньги дали регионам, особое внимание уделяется развитию комфортной городской среды, рассказал премьер депутатам.

Однако, как ранее сообщало DEITA.RU, хоть Россия и является европейским лидером по темпам строительства и введения в строй квартир, но для того, чтобы общее состояние жилфонда сравнялось с показателями развитых стран, необходимы десятки, а возможно и сотни лет.

Обещания Мишустина на данном этапе менее всего относятся к Дальнему Востоку, ибо именно на ДВ ситуация с жильем - самая плачевная в стране. Почти все регионы находятся в хвосте рейтинга по темпам ввода новых домов в эксплуатацию, а последнюю строчку твердо занимает Камчатский край. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что можно сделать при внезапной поломке авторегистратора

18 августа 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Вот что можно сделать при внезапной поломке авторегистратора

В наше время представить себе автомобиль без регистратора в российских реалиях сложно. Что делать, если вы оказались именно в такой ситуации, расскажет ИА DEITA.RU.

Сегодня, кажется, именно регистратор – тот аксессуар, что в первую очередь покупает новоиспеченный автовладелец. Не накидка на сиденье, чехол на руль или модный брызговик, а именно специализированная камера, фиксирующая происходящее возле машины. Еще лет десять назад это казалось причудой, но сейчас машину без регистратора можно встретить не так уж часто.

И если такая важная вещь ломается, до покупки новой водителю становится очень неуютно. В качестве временной замены может выступить самый обыкновенный смартфон. С помощью канцелярских резинок он крепится к опущенному солнцезащитному козырьку или даже к зеркалу заднего вида, запускается камера – и можно ехать.