DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне получат 15 тысяч «коронавирусных» рублей в августе

В России
Деньги
Бизнес

Россияне получат 15 тысяч «коронавирусных» рублей в августе

Еще одна субсидия положена тысячам россиян до 15 августа, сообщает ИА DEITA.RU. 

Мера поддержки в размере более 15 тысяч рублей предназначена для бизнесменов, открывших дело в малом и среднем сегментах, и учредителей некоммерческих организаций. Главное, чтобы специфика предприятия предполагала работу с людьми, а значит, и необходимость постоянной дезинфекции пространств, пишет РИА «ФАН». Именно траты на эти цели и компенсируются.

Правительственное постановление предполагает выделение 15 тысяч рублей на компанию в принципе (даже ИП, где больше нет сотрудников) и по 6,5 тысячи на каждого работника.

Заинтересованным в получении выплаты нужно обратиться в отделение ФНС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пандемия сломала планы: как готовятся к ЕГЭ выпускники-2020

11 июня 2020, 15:30
Общество
Образование
Приморье

Пандемия сломала планы: как готовятся к ЕГЭ выпускники-2020

В этом году на долю учеников 11 классов выпали непростые испытания: нужно было освоить новый дистанционный формат обучения, отказаться от последнего звонка и выпускного, но и поменять свои планы насчет поступления в вузы других городов, а кому-то и вовсе пришлось самостоятельно готовиться к сдаче предстоящих экзаменов. К тому же, школьники испытали сильный стресс и волнение из-за частых переносов ЕГЭ и неточных сроков его сдачи. Выпускники Владивостока рассказали ИА DEITA.RU, как готовятся к экзаменам.

Выпускники готовятся к предстоящим экзаменам по-разному: занимаются с учителями по видеосвязи, или же решают задания в специальных сборниках для подготовки, а также на сайте «Решу ЕГЭ». Многим ученикам пришлось столкнуться с некоторыми трудностями в связи с новым онлайн форматом обучения: у кого-то недостаточно хорошо работает интернет или возникают различные помехи при связи с учителями и репетиторами.   К тому же, гораздо труднее получить тот объем навыков и информации, который ученики могли бы усвоить в обычном формате. В связи с этим, многим выпускникам приходится готовиться самостоятельно с помощью различных онлайн курсов и обучающих платформ.

«Из-за перехода на онлайн режим пришлось сменить репетитора по химии. А от репетитора по математике и вовсе отказаться, потому что преподаватель не очень хорошо умеет работать с компьютером. Так что к сдаче экзамена по профильной математике мне приходится готовиться самостоятельно с помощью бесплатных видеоуроков»,  – рассказала корреспонденту DEITA.RU Настя, ученица 1 Гимназии Владивостока.

Труднее всего — правильно организовать свое время и распределить силы. Порой ученикам бывает трудно заставить себя встать рано ради дистанционного урока, а включиться в работу — и того хуже.

Некоторые отрицательно отнеслись к переносу сроков сдачи экзаменов, ведь пришлось возвращать купленные заранее билеты в другие города. До 25 мая было неизвестно, на какой срок можно запланировать перелет за пределы Приморского края для подачи документов и сдачи вступительных экзаменов. Из-за неизвестности многие выпускники испытали волнение и стресс. Планы рушатся, и приходится придумывать другие варианты, пересматривать свои возможности.

Так, пандемия поломала планы еще одного выпускника 1 гимназии Павла.

«Можно сказать, что пандемия сломала мои планы. У меня были куплены билеты в Санкт-Петербург, с учетом вступительных экзаменов необходимых для поступления в РГИСИ. Из-за пандемии сроки ЕГЭ сдвинулись, а вместе с ними и вступительные. До недавнего времени ВУЗы сами не знали, когда будут принимать экзамен, т.к. тестирование проводится после сдачи ЕГЭ выпускником. А о датах сдачи ЕГЭ совсем недавно еще ничего не было известно», - отметил он.

Летом приступить к занятиям гораздо сложнее, ведь школьники привыкли отдыхать во время летних каникул, но, несмотря на все сложности при подготовке к экзаменам, не все выпускники видят в этом минусы. Есть и положительные стороны, ведь теперь у них есть гораздо больше времени для занятий. Например, Анастасия не испытывает особых трудностей из-за переноса ЕГЭ, а наоборот планирует подготовиться к экзаменам еще лучше: «Перенос ЕГЭ не стал для меня проблемой, появилось больше времени на подготовку. Конечно, неопределенность пугает, но и с этим страхом можно справиться. Из-за карантина выходить никуда нельзя, поэтому отговорок больше нет, надо готовиться к ЕГЭ. Теперь у нас, школьников, есть целый месяц лета, свободный от школы. Домашние задания больше делать не надо, поэтому оставшееся свободное время можно посвятить подготовке. Если действительно осознавать, что от хорошей сдачи ЕГЭ зависит успешное поступление, то можно сделать все, чтобы за этот месяц улучшить свои навыки до максимума».