DEITA.RU
DEITA.RU

Два российских моряка получили по 253 года тюрьмы в Греции

В Мире
Правосудие

Два российских моряка получили по 253 года тюрьмы в Греции

Неудачный выбор работодателя стоил двум россиянам лишения свободы на абсурдный срок в Греции, сообщает ИА DEITA.RU.

Моряки, оба родом из Ижевска, признаны виновными в перевозке нелегальных мигрантов и торговле людьми. Свою вину они не признают, пишет РБК. По словам моряков, турецкий работодатель нанял их на круизную яхту, но вскоре после выхода в море яхта сломалась.

«В назначенную точку вместо лодки с запчастями к судну прибыли плавсредства с нелегалами. Работодатель пригрозил морякам расправой», – рассказал вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Доводы обвиняемых суд проигнорировал, а российский консул проигнорировал заседание. Обоих приговорили к 253 годам лишения свободы. Сейчас суда ждут еще более 20 моряков из России, обвиняемых по тем же статьям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Мамка пистонов вставила» – автохам извинился за обливание из лужи прохожих

27 июня 2020, 11:30
Авто
Дальний Восток
Жизнь
Общество

«Мамка пистонов вставила» – автохам извинился за обливание из лужи прохожих

Молодой человек, накануне окативший на своём Lexus грязной дождевой водой случайных прохожих в районе улицы Русская во Владивостоке, принёс извинения за свой низкий поступок, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём видеообращении, выложенном на личной странице в социальной сети Instagram, автохам выразил слова сожаления о содеянном, отметив, что, обдавая горожан сточной водой в самый разгар вчерашнего ливня, он не хотел никого обидеть.

Также в своё оправдание хулиган сказал, что «все иногда глупят», вот и он совершил ошибку.

Учитывая бурную реакцию в Сети, которую спровоцировала выходка водителя внедорожника, а также приезд желающих с ним поговорить по-мужски прямо к его дому, пока неизвестно, станет ли его видеообращение исчерпывающим условием его прощения со стороны недовольных и жаждущих справедливости приморцев.

Кроме этого, пока так и не ясна реакция правоохранительных органов на его поступок, который, по оценкам профессиональных юристов, может подпадать под статью о неуважительном отношении к обществу, грозящей нарушителю крупным штрафом или даже арестом.

Тем временем в Сетях началось обсуждение причин, по которым у автохама взыграли остатки совести, побудившие его принести извинения.

Вариантов масса:

«Мамка пистонов вставила»,

«В магазин видать надо выбежать, да боится»,

«Пояснили братки за жизнь?».

В целом же большинство комментаторов сходятся во мнении, что сложившаяся ситуация зашла уже слишком далеко для того, чтобы хулиган мог так просто отделаться от народного гнева и жажды справедливости, сказав пару дежурных фраз, тем более, что подавляющее число людей не верит в то, что он искренне раскаялся.