DEITA.RU
DEITA.RU

МЧС выступило с важным предупреждением для приморцев

Общество
Приморье

МЧС выступило с важным предупреждением для приморцев

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом, жителям Приморья напомнили о необходимости ношения защитных масок в общественных местах, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморцы стали получать СМС от МЧС, в которых содержится предупреждение о возможности применения штрафа до 3 тысяч рублей в отношении нарушителей масочного режима. Таким образом, спасатели напомнили населению о том, что в таких местах, как общественный транспорт, рынки, торговые центры, супермаркеты и т.д. нужно появляться в маске.

Причина для такого поведения МЧС более чем понятна: вчера, 22 июля, в Приморье был зафиксирован самый высокий ежесуточный прирост новых заражённых коронавирусом. По данным оперативного штаба, за сутки было выявлено 104 новых случая, что является рекордным значением с момента начала эпидемии COVID-19 в крае.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко уже упоминал о том, что в случае ухудшения эпидемиологических показателей, власти региона будут вынуждены возобновить ограничительные меры, которые уже были сняты в связи с улучшением ситуации с коронавирусом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Денежную» собаку за 2 миллиона продают на Дальнем Востоке

12 января 2020, 13:10
Общество
Дальний Восток

«Денежную» собаку за 2 миллиона продают на Дальнем Востоке

На популярном сайте интернет-объявлений житель Благовещенска Амурской области разместил объявление о продаже самоеда за 2 миллиона рублей, сообщает DEITA.RU.

Высокую стоимость животного хозяин объяснит тем, что самоед приносит удачу и деньги в семью. В объявление именно так и написано: «денежный самоед». При этом причина продажи домашнего питомца не указана.

По словам заводчиков, стоимость животного сильного преувеличена. Так, в среднем животное этой породы стоит от 30 до 40 тысяч рублей. Высшая планка стоимости установлена для собак с родословной.

Отметим, что во Владивостоке на сегодня на интернет-досках опубликовано почти 70 объявлений о продаже собак: 50 на сайте Farpost и 18 на Avito. Стоимость самоеда в столице ДФО начинается от 17 тысяч рублей.

Иван Юрьев