DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ предупреждает, где нельзя рыбачить в Приморье

Общество
Приморье

ФСБ предупреждает, где нельзя рыбачить в Приморье

В последнее время рыбаки Приморья часто оказываются нарушителями пограничного режима и даже попадают из-за этого в конфликтные ситуации с пограничниками. Только за минувшую неделю было отмечено почти 20 нарушений.

В Пограничном управлении ФСБ пояснили ИА DEITA.RU, что в крае есть районы, где пограничный режим не действует. На этих территориях разрешён свободный выход в море, никаких особых мер перед выходом рыбакам предпринимать не нужно. Зоны действия пограничного режима определены приказом ФСБ России от 10 июля 2007 г. № 355.

А вот если в районе установлен пограничный режим, то не позднее чем за 2 часа до выхода плавсредства из точки базирования в «режимную» акваторию владелец маломерного судна обязан уведомить пограничный орган о своём выходе в море независимо от цели выхода. Также за 2 часа необходимо уведомлять пограничников о начале промысловой, исследовательской или иной деятельности в море.

Необходимо докладывать и о своём возвращении: эта мера направлена на то, чтобы пограничники могли своевременно начать спасательную операцию, если рыбак или другой человек, отправившийся в море, попадёт в беду.

Выход в акваторию, где действует пограничный режим, допускается только в светлое время суток. Если судовладелец не имеет судового билета, то выход в море разрешён на расстоянии не более двух миль от береговой линии. Если на судне имеются средства технического контроля, позволяющие отслеживать местоположение судна, то выход в море разрешён круглосуточно. При нахождении в водах пограничного режима и судовладельцу, и его пассажирам необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, либо их копии.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Карантийных китайцев хабаровчане возят с места на место

20 февраля 2020, 17:09
Общество
Здоровье
В России
Дальний Восток

Карантийных китайцев хабаровчане возят с места на место

Подозреваемых в заболевании коронавирусом китайцев, ранее не на шутку напугавших жителей села Некрасовка, перевезли из полуразрушенного стадиона в карантинный пункт в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

В Роспотребнадзоре заявили, что селянам больше не стоит беспокоиться за свое здоровье – власти Хабаровского края организовали перевозку карантийных жителей Китая из Некрасовки в село Воронеж-2. Там иностранных гостей, подозревающихся в заражении коронавирусом, разместят в здании СТЦ «Юность», переоборудованного в карантийный пункт.

Отмечается, что группа китайцев была размещена на недостроенном стадионе Некрасовки в связи с нехваткой мест в карантийном центре в поселке Воронежский. На днях в центре появились свободные места - врачи убедились, что с среди прибывшей в начале февраля другой группы иностранных гостей нет переносчиков смертельно опасного вируса. После того, как первую группу выписали, на их место привезли иностранцев из Некрасовки.

Кроме того, памятуя о крайне негативной реакции селян на соседство с «потенциальными носителями коронавируса», представители Роспотребнадзора по Хабаровскому краю отчитались, что здание недостроенного стадиона полностью продезинфицировано и не представляет опасности для местных жителей.

Также сотрудники ведомства опровергли слухи о том, что карантийные иностранные гости периодически захаживали в сельские магазины.

«Это невозможно. Все граждане Китая, находящиеся на карантине, были под наблюдением специалистов резервного карантийного пункта. Никто из них территорию стадиона не покидал», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее ИА DEITA.RU сообщали, что хабаровчане были крайне напуганы перспективой жить в одном поселке с тридцатью жителями Поднебесной с неуточненным статусом заражения коронавирусом. Селяне боялись, что нежданные гости не будут соблюдать карантийный режим и «всех в поселке перезаражают».