DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ предупреждает, где нельзя рыбачить в Приморье

23 июля 2020, 12:45
Общество
Приморье

ФСБ предупреждает, где нельзя рыбачить в Приморье

В последнее время рыбаки Приморья часто оказываются нарушителями пограничного режима и даже попадают из-за этого в конфликтные ситуации с пограничниками. Только за минувшую неделю было отмечено почти 20 нарушений.

В Пограничном управлении ФСБ пояснили ИА DEITA.RU, что в крае есть районы, где пограничный режим не действует. На этих территориях разрешён свободный выход в море, никаких особых мер перед выходом рыбакам предпринимать не нужно. Зоны действия пограничного режима определены приказом ФСБ России от 10 июля 2007 г. № 355.

А вот если в районе установлен пограничный режим, то не позднее чем за 2 часа до выхода плавсредства из точки базирования в «режимную» акваторию владелец маломерного судна обязан уведомить пограничный орган о своём выходе в море независимо от цели выхода. Также за 2 часа необходимо уведомлять пограничников о начале промысловой, исследовательской или иной деятельности в море.

Необходимо докладывать и о своём возвращении: эта мера направлена на то, чтобы пограничники могли своевременно начать спасательную операцию, если рыбак или другой человек, отправившийся в море, попадёт в беду.

Выход в акваторию, где действует пограничный режим, допускается только в светлое время суток. Если судовладелец не имеет судового билета, то выход в море разрешён на расстоянии не более двух миль от береговой линии. Если на судне имеются средства технического контроля, позволяющие отслеживать местоположение судна, то выход в море разрешён круглосуточно. При нахождении в водах пограничного режима и судовладельцу, и его пассажирам необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, либо их копии.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости