DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы контролируют работу подрядчиков

Приморье

Приморцы контролируют работу подрядчиков

Жители Приморья в разных районах и городах контролируют работу подрядчиков, которые возводят объекты по национальным проектам, сообщает ИА DEITA.RU. 

Например, в Кавалерово общественники проинспектировали строительные работы  на спортплощадках в рамках нацпроекта «Демография». В районе строится две площадки: одна в поселке Кавалерово, а вторая в Хрустальном. Районном центре строители уже приступили к установке опалубки для бетонирования, а в Хрустальном отсыпают скальный грунт.

По оценкам народных наблюдателей, пока серьезных претензий к подрядчику нет, и работы по качеству находятся на высоком уровне.
Аналогичная группа работает в городе Партизанск, где они на днях проверили работу по нацпроекту «Жилье и городская среда». В его рамках проходит ремонт городского парка. В настоящее время рабочие обустраивают прогулочную дорожку, где смонтировали сваи и кладут настил. 

Волейбольную и тренажерную площадки установят в сквере микрорайона Лозовый. Ну а пока здесь появилась брусчатка в концертной зоне.
Специалисты городской администрации отметили, что народные наблюдатели смотрят прежде всего на качество работ, а также на соблюдение техники безопасности и на обустройство территорий с учетом «Доступной среды». 

По словам наблюдателей, в районах сильно меняется инфраструктура, а реализация проектов идет очень быстро. 

Отметим, что в Приморском крае за выполнением нацпроектов следит 187 общественных наблюдателей. В текущем году они следят за ремонтом и строительством 270 объектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Электроснабжение в крае восстановят к утру 7 сентября – оперштаб Приморья

6 сентября 2020, 14:45
Приморье
Энергетика

Электроснабжение в крае восстановят к утру 7 сентября – оперштаб Приморья

Муниципалитеты, которые всё ещё остаются без электричества после урагана «Майсак», получат свет не позже понедельника.

Об этом стало известно по итогам заседания оперативного штаба Приморья под руководством Губернатора края Олега Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

По прогнозам специалистов ДРСК, восстановительные работы во Владивостоке, Артёме, Партизанске, а также Надеждинском, Хасанском, Шкотовском районах края закончатся до 12.00 7 сентября.

Как оказалось, на помощь приморским специалистам направлены силы из других регионов Дальнего Востока – их Хабаровского края, Амурской области и ЕАО.

Олег Кожемяко отметил важность работы энергетиков, напомнив, что некоторые населённые пункты края сидят без электричества уже несколько суток.

В этой связи, губернатор призвал глав приморских городов и районов оказать восстановительным бригада электриков всяческое содействие, чтобы свет в домах приморцев появился как можно раньше.

Специалистам стоит поторопиться ещё и потому, что, по данным синоптиков, на Приморье движется ещё один разрушительный тайфун, который также, как и «Майсак» обещает нанести серьёзный удар по энергетической инфраструктуре региона.

Ожидается, что он придёт в край уже 7 сентября и будет бушевать как минимум сутки.