DEITA.RU
DEITA.RU

Школьникам Владивостока бесплатно помогают определиться с будущей профессией

Образование
Приморье

Школьникам Владивостока бесплатно помогают определиться с будущей профессией

На базе Дворца детского творчества во Владивостоке работает детский технопарк «Кванториум», в котором стартовал период летних интенсивов под названием «Инженерные каникулы», сообщает ИА DEITA.RU.

Для создания технопарка был выигран грант. Помимо этого, из федерального, краевого и муниципального бюджетов были выделены средства для закупки всего необходимого для функционирования учреждения.

В технопарке ведётся работа со школьниками по ряду современных направлений. В дни «Инженерных каникул» ребята учатся работать в графических программах на компьютере и специальных планшетах, следят за созданием фигурок на 3D-принтерах, занимаются программированием виртуальной реальности, создают биологические среды. Все эти направления позволят школьникам более точно определиться с выбором профессии, с которой ребята пожелают связать свою жизнь в дальнейшем.

«В «Биоквантуме» готовим классический бактериологический агар из среды с красителем, чтобы они получились зелёные и красные. Попробуем залить их в чашки, посмотреть, как быстро они застынут, и какой консистенции они будут, также изучим, что можно будет с ними потом сделать. При поступлении в медицинские и биологические вузы студенты всегда проходят основы микробиологии и всё всегда начинается с приготовления сред, потому что это универсальный навык и потом они его в жизни могут использовать на общей биологии в старших классах, и если поступят в вуз с уклоном в биологию» – отметила Татьяна Дункай, наставник «Биоквантума».

Дмитрий Захаров, наставник «Промробоквантума» отмечает, что в аудитории есть специальный манипулятор. Подобные аппараты установлены на ведущих автомобильных заводах, разница лишь в быстроте, точности и мощности манипулятора. На занятиях «Промробоквантума» ребята учатся программировать работу манипулятора, а также других роботизированных устройств.

«Программы мастер-классов мы разрабатываем сами, основываясь на каких-то своих компетенциях и предпочтениях. Детям даётся довольно большой спектр разнообразных знаний в этой области», – отметил Дмитрий Захаров.

Руководство технопарка «Кванториум» отмечает, что детям качественно преподают материал и формируют нужные навыки, так как педагоги квантумов являются действующими специалистами в своей области. Стоит отметить, на территории региона реализуется государственная программа «Развитие образования Приморского края», рассчитанная с 2020 по 2027 год.
   

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокский долгострой законсервируют за 11 миллионов

16 сентября 2020, 13:00
Приморье

Владивостокский долгострой законсервируют за 11 миллионов

На сайте государственных закупок министерство строительство Приморского края разместило контракт по консервации «Инновационного культурного центра» на острове Русский, сообщает ИА DEITA.RU. Стоимость работ составляет 11 025 646,80 рублей. 

Торги по контракту пройдут 24 сентября, заявки принимаются до 22 сентября. Работы должны будут завершить к середине декабря. Подрядчик должен будет выполнить, как минимум 11 работ на объекте: обустроить ограждение, заделать отверстия и проемы, обустроить крышу, укрыть тентом элементы здания Инновационного культурного центра, постричь газон на территории 0,36 га, убрать воду из подвала, вывести мусор, смонтировать модули и КТПН, а также организовать наружное освящение.

В июне на консервацию объекта планировали выделить почти 27 млн рублей. Соответствующее постановление было подписано первым вице-губернатором, председателем правительства Приморья Верой Щербиной. Планировалось, что средства на консервацию будут выделяться на протяжении двух лет в 2020 и 2021 годах. В 2020 году планировалось выделить шесть миллионов рублей, а в следующем 20,9 млн рублей. 
Средства на консервацию региональное правительство выделяло и раньше, к примеру, в прошлом году. Тогда работы планировалось завершить в декабре 2019 года. 

Напомним, что история строительства Инновационного культурного центра началась в 2013 году. Достроить объект должны были к 2016 году, однако сроки каждый год переносились. Работы критиковал даже министр культуры РФ Владимир Мединский. Он говорил, что краевые чиновники дважды брали федеральные средства и дважды их возвращали обратно.