DEITA.RU
DEITA.RU

Участников сельхозярмарок в Артёме проверяют на соблюдение необходимых профилактических мер

Приморье

Участников сельхозярмарок в Артёме проверяют на соблюдение необходимых профилактических мер

На территории Артёмовского городского округа выполняется полный комплекс профилактических мер против коронавируса нового типа, сообщает ИА DEITA.RU.

На данный момент в городе проходят ярмарки, на которых представлена сельскохозяйственная продукция. Жители округа активно участвуют в подобных мероприятиях, как сбывая продукцию, так и приобретая её. Представители административных комиссий в свою очередь контролируют соблюдение необходимых профилактических мер. Проверки проводятся регулярно, в результате то и дело выявляются нарушители. Так, на рынке возле автобусной остановки Бабушкина, а также на территории, где расположены торговые места по улице Фрунзе, 56 было выявлено два нарушения. Сотрудники административной комиссии составили протоколы в отношении двух индивидуальных предпринимателей.

Находясь в местах общего пребывания, к которым относятся и сельскохозяйственные ярмарки, рынки, продуктовые базары, жители Приморья должны соблюдать социальную дистанцию, которая составляет не менее полутора метров, защищать органы дыхания при помощи масок, при необходимости надевать перчатки.  Это касается и продавцов, и покупателей. Работники торговой точки обязаны систематически проходить термометрию, дезинфицировать торговую точку.

Напомним, на данный момент в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который был продлен до 31 июля.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бурят-разбойник напал на ювелирный салон в Приморье

10 марта 2020, 10:09
Происшествия
Приморье

Бурят-разбойник напал на ювелирный салон в Приморье

Полиция Приморья задержала жителя Бурятии, который напал на салон ювелирных украшений в поселке  Трудовое - недалеко от краевого центра, сообщает ИА DEITA.RU.

В ведомстве отметили, что задержать злоумышленника удалось только в аэропорту – при этом, он оказал сопротивление стражам порядка.

Отмечается, что мужчина зашел в ювелирный бутик, скрывая лицо аптечной маской. Там он начал угрожать сотрудникам похожим на огнестрельное предметом, в ходе чего разбил несколько витрин – и после этого поспешил сбежать.

«Ущерб в результате был более 1,5 млн рублей», - подчеркнули в ведомстве.

Позже полиция задержала жителя Улан-Удэ. Ранее мужчина не был судим. Возбуждено дело за разбой – теперь ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Сейчас злоумышленник под стражей.