DEITA.RU
DEITA.RU

Бюджет Владивостока сокращают из-за коронавируса

Экономика
Приморье

Бюджет Владивостока сокращают из-за коронавируса

Поступления в бюджет Владивостока сократятся из-за пандемии коронавируса, сообщили ИА DEITA.RU в мэрии. Дотации становятся меньше из-за реализуемых мер поддержки малого и среднего бизнеса, среди которых – налоговые льготы и мораторий на взимание арендных платежей за муниципальное недвижимое имущество. Причём бизнес получил временное право не платить не только за использование помещений для коммерческих целей, но и за размещение на объектах рекламных конструкций.

Свою лепту в сокращение бюджета вносит и общее снижение деловой активности на фоне пандемии. К концу года городской бюджет может недосчитаться порядка 700 миллионов рублей. Как передаёт управление финансов, в нынешнем году будут внесены изменения и в расходную часть бюджета.

В мэрии отметили, что какая-то часть средств высвободится из-за того, что в городе отменили массовые мероприятия: культурные, спортивные и т. д. Но недополученные доходы это не компенсирует.

При этом администрация Владивостока уже провела конкурсы на большую часть бюджетных средств, контракты с подрядчиками уже заключены. Недостаток бюджета может привести не только к нарушению обязательств перед исполнителями контрактов, но и лишит город возможности получения субсидий из краевого бюджета – на дотации могут рассчитывать только муниципалитеты, не имеющие кредиторской задолженности.

Поэтому мэрия приняла решение о сокращении расходов и формировании финансового резерва. По итогам исполнения бюджета за 9 месяцев депутаты примут решение о том, распределить ли резервные средства на городские нужды или урезать, чтобы покрыть выпадающие доходы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивосток готовится к непогоде

18 июля 2020, 19:20
Погода
Приморье

Владивосток готовится к непогоде

Ухудшение погоды ожидается во Владивостоке в начале недели, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Ранее синоптики Примгидромета распространили штормовое предупреждение. По прогнозу, в ночь на понедельник, 20 июля, во Владивостоке ожидается сильный дождь, который будет продолжаться до вторника, 21 июля. Временами возможно выпадение более 50 мм осадков менее чем за 12 часов.

Синоптики уточняют, что во время непогоды ожидается также сильный ветер скоростью до 23 м/с. Вероятна гроза. В случае высокой интенсивности осадков возможно подтопление низменных территорий.

Во время непогоды стоит проявлять особую осторожность. В этот период есть риск повреждения линий электропередачи, кровли зданий, слабо укрепленных конструкций. На дорогах могут возникнуть затруднения движения.

Жителям Владивостока рекомендуют не искать укрытия под деревьями и рекламными щитами. Водителям советуют парковать автомобили в гараже или на открытых площадках.

Также специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно ведут прочистку системы ливневой канализации. Мобильные бригады дополнительно прочищают дождеприёмные камеры, а также сами системы, в том числе и открытого типа – лотки вдоль дорог.