DEITA.RU
DEITA.RU

К вопросу раздельного сбора мусора в Приморье подошли серьёзно

ЖКХ
Приморье

К вопросу раздельного сбора мусора в Приморье подошли серьёзно

Тысяча новых контейнеров для раздельного (дуального) сбора мусора появится в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Работники на мусоросортировочных заводах будут разделять отходы на несколько различных фракций.

Движение за раздельный сбор мусора существует в Приморском крае уже свыше двух лет. Почти год во Владивостоке функционирует пункт приема вторичного сырья. Как отмечает Сергей Лазарев, заместитель директора КГУП «Приморский экологический оператор», с ноября 2019 года пункт приёма вторсырья во Владивостоке посетило свыше шести с половиной тысяч человек. Это весомый показатель, учитывая, что отходы принимают лишь один раз в неделю. В субботу 4 июля состоялся очередной прием вторсырья, отмечается, что за несколько часов было собрано свыше 3 тонн отсортированных приморцами отходов.

«Можно сказать, что край долго подходит к началу запуска раздельного сбора мусора, но на это есть и свои причины, одна из которых – подготовить к этому, прежде всего, население, управляющие компании. И проведение акций по раздельному сбору отходов, открытие такого пункта показало, что приморцы готовы к переходу на новую систему», – отметила Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края, добавив, что вся работа ведётся в соответствии с задачами национального проекта «Экология».

Согласно данному проекту к 2024 году доля твёрдых коммунальных отходов, которые будут утилизироваться достигнет 13%, в обработку отправят до 60% ТКО.

На текущий момент в Приморье развернута обширная работа с управляющими компаниями и предпринимателями для того, чтобы они были заинтересованы в работе по раздельному сбору мусора. Стоит отметить, что работа реализуется в соответствии с положениями государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус заставил украинского чиновника сложить полномочия

23 февраля 2020, 01:26
Политика
Общество
Здоровье
В Мире

Коронавирус заставил украинского чиновника сложить полномочия

Глава Тернопольской области Украины Игорь Сопель по собственному желанию сложил губернаторские полномочия после народных протестов из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

В пресс-службе президента Украины факт увольнения губернатора Тернополья подтвердили отметив, что Владимир Зеленский уже подписал приказ об отставке Сопеля.

В качестве причины покидания губернаторского кресла «по собственному» называют допущение экс-губернатором народных протестов в области в связи с возвращением украинцев из Китая. Считается, что аппарат губернатора не справился с поставленной президентом задачей по информированию граждан о эпидемиологической безопасности.

Напомним, в минувший четверг жители Новых Санжаров устроили массовую забастовку против размещения эвакуированных из Китая, где бушует коронавирус, украинцев на своих землях. Народный протест сопровождался драками с представителями правоохранительных органов и нападениями на пассажирские автобусы с эвакуированными. К акции присоединились и жители Тернопольской области – украинцы оккупировали подъезды к местным больницам, чтобы не позволить потенциально зараженным коронавирусом соотечественникам разместиться в медицинских учреждениях.