DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что поможет уберечься от штрафа «за запаску»

Авто
Лайфхак

Вот что поможет уберечься от штрафа «за запаску»

На дороге может случиться всякое, и запасное колесо – одна из вещей, которая обязательно должна быть в автомобиле всегда. Как не влететь на штраф, если обстоятельства вынудили экстренно частично переобуться, расскажет ИА DEITA.RU.

Дело в том, что гаишники любят останавливать машины, обутые в явно некомплектную резину. И это логично: в ПДД прописано, что не допускается установка на одну ось автомобиля шин разного размера, рисунка, конструкции – так что если левое колесо из одного набора, а правое – из другого, положен штраф. И многие платят.

Только вот эта проблема не входит в число неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС. А значит, правила предписывают водителю устранить неисправность по возможности, а если не получается, аккуратно ехать на стоянку или в мастерскую. О чем и сообщайте инспектору. В крайнем случае – пишите в протоколе, что с этим протоколом не согласны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вылетали стёкла и кирпичи: в Приморье произошла масштабная авария – видео

7 сентября 2020, 22:05
Приморье
Происшествия

Вылетали стёкла и кирпичи: в Приморье произошла масштабная авария – видео

Повреждены машины, вылетающие кирпичи выбили окна – подобную картину пришлось увидеть жителям Владивостока вечером 7 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. В микрорайоне Чуркин произошла авария на трубопроводе.

На кольце Запорожской в районе Окатовой произошёл порыв трубы с горячей водой. Очевидцы отмечают, что авария принесла горожанам масштабные убытки.

«Здесь очень большое давление по этой линии идёт, пар, лупит горячая вода, гул стоит – аж земля трясётся. В соседних домах стекла разбитые, когда взорвалось кирпичи повылетали им в стёкла, окна поразбивало. Весь пар идёт в квартиры. Окна разбиты, машины повреждены», – отмечает очевидец происшествия.

Авторы видеозаметки отмечают, что пар шёл весь день, к вечеру произошёл порыв. Судя по видео, на месте работают аварийные службы.

Обновление на 22:00: как сообщили в администрации Владивостока, сообщение о порыве теплотрассы на сетях ДГК в районе улицы Окатовой, 3 поступило в 19:30. 

По предварительной информации, в результате происшествия оказались выбиты 20 окон в 9 квартирах. На момент происшествия из квартир было выведено 65 человек. 

«От дальнейшей эвакуации они отказались. Сейчас им оказывается вся необходимая помощь. Поврежденные квартиры также просушат с помощью тепловых пушек», - прокомментировали в городской администрации. 

Устранить аварию пока невозможно - специалисты ждут, пока паропровод остынет. Горячее водоснабжение будет восстановлено по возможности с помощью аккумуляторных баков, добавили представители администрации.