DEITA.RU
DEITA.RU

Запретить оформление кредитов через приложения телефона предложили в России

В России
Деньги

Запретить оформление кредитов через приложения телефона предложили в России

В России внесли предложение о запрете оформлять кредиты с помощью банковских мобильных приложений, сообщает ИА DEITA.RU.

С данной инициативой в Центральный банк России обратился глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, пишут «Невские новости».

Данное предложение поступило из-за участившихся случаев мошенничества. Отмечается, что злоумышленники получают доступ к мобильным телефонам россиян, после чего через банковские приложения заводят кредиты и обналичивают их.

По словам автора инициативы, мошенники могут идти разными путями для того, чтобы получить доступ в банковские приложения граждан на мобильных телефонах. Однако чаще всего они действуют по одной проверенной схеме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморская ГИБДД будет искать пьяных водителей

23 января 2020, 12:57
Общество
Авто
Приморье

Приморская ГИБДД будет искать пьяных водителей

Госавтоинспеция заранее предупредила приморцев о проведении рейда на территории региона с целью предотвращения управления автомобиля в нетрезвом виде, сообщает DEITA.RU.

С 24 по  26 января планируется задействовать максимальное количество сотрудников дорожно-патрульной службы для массовой профилактической проверки.  Поводом для прохождения проверки на состояние опьянения может послужить характерный запах из машины, агрессивное или наоборот слишком апатичное состояние водителя, проблемы с речью и жестикуляцией.

При этом Госавтоинспекция рекомендует использовать фото и видео материалы при контактах с сотрудниками ДПС с целью предупреждения противоправных действий с обеих сторон. Если же автомобилист считает, что проверка на опьянение была необоснованной, либо проводилась с нарушениями алгоритма действий сотрудника ДПС, то он может обратиться на единый телефон доверия – (423) 240-10-00. Каждый такой случай будет рассматриваться отдельно с применением необходимых мер.

Напоминаем, что вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, либо отказ водителя пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения, влечет за собой штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение  водительских прав на 2 года. За повторные нарушения предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишения свободы до 2 лет.