DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума готовит мотоциклистам новые штрафы

В России
Общество

Госдума готовит мотоциклистам новые штрафы

Любителей двухколёсного транспорта ожидают ужесточения ПДД, сообщает ИА DEITA.RU.

В Госдуме предложили наказывать мотоциклистов и водителей мопедов за быстрые перестрония между рядами автомобилей и параллельное движение с другим транспортом в одной полосе.

Инициатор законопроекта – депутат Светлана Бессараб, предлагает карать обладателей байков за агрессивное вождение 15 тысячами рублей, а за параллельную езду – тремя тысячами.

При этом, за опасное лавирование и вовсе может последовать лишение водительских прав на срок от двух до шести месяцев.

Бессараб предложила внести соответствующие изменения в КоАП. Свои предложения она объяснила слабой защищённостью мотоциклистов, которые в случае возникновения аварийных ситуаций имеют гораздо больше шансов нанести тяжкий вред своему здоровью.

Обезопасить мотоциклистов от неоправданных рисков парламентарий предлагает введением солидных штрафов. Депутат напомнила, что мотоциклистов среди погибших в ДТП в 30 раз больше, чем автолюбителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как есть на ночь и не толстеть, рассказал диетолог

13 июля 2020, 21:15
Здоровье

Как есть на ночь и не толстеть, рассказал диетолог

Ответ на популярный вопрос любителей вечерних перекусов дала диетолог, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам специалиста Тамилы Арсеньевой, необязательно голодать весь вечер, чтобы сохранять себя в форме. На фигуру не повлияют кисломолочные продукты, пишет Nation News.

В перечне разрешенных перед сном продуктов оказались несладкий кефир, ряженка, простокваша и греческий йогурт. Калорий в этих вещах очень мало, поэтому бояться прибавки в весе не стоит. Кроме того, помимо утоления голода побочным эффектом станет благотворное влияние на организм: кисломолочные продукты содержат необходимый человеку белок, хорошо усваиваются и полезны для желудочно-кишечного тракта.