DEITA.RU
DEITA.RU

Соблюдение масочного режима в Приморье контролируют видеокамеры

Приморье

Соблюдение масочного режима в Приморье контролируют видеокамеры

В Приморье нарушителей масочного режима и социальной дистанции отслеживают с помощью специальных систем видеонаблюдения, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Уссурийского городского округа.

Как рассказали специалисты администрации Уссурийска, в общественных местах, где наиболее вероятно скопление людей, установлено порядка 100 видеокамер. «Зоркий видеоглаз» следит за социальной дистанцией и масочным режимом в поликлиниках и больницах, магазинах и скверах, на спортплощадках и в торговых центрах.

Интеллектуальная система будет работать как один из элементов проекта «Умный город», для безопасности и противодействия терроризму. Сейчас же видеокамеры наблюдают за соблюдением санитарных норм.

Уже зафиксированы и первые нарушения. Так, не соблюдали посетители социальную дистанцию, столпившись в очередях возле здания МФЦ и у одного из рентгенкабинетов. Со стороны же граждан умные камеры обнаруживают в день от 30 нарушений.

Подобные системы видеонаблюдения контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в других крупных городах Приморского края: Владивостоке, Находке, Артеме, Арсеньеве и Большом Камне.

Напомним, в настоящее время в Приморье действует режим повышенной готовности. Гражданам в общественных местах обязательно нужно носить средства индивидуальной защиты (маски, а в некоторых случаях и перчатки), соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Адвокат из Владивостока не смогла соединить любящие сердца за 2,5 млн рублей 

3 июля 2020, 18:40
Правосудие
Приморье

Адвокат из Владивостока не смогла соединить любящие сердца за 2,5 млн рублей 

 
СКР Приморья завершил расследование уголовного дела в отношении юриста, которая обещала за 2,5 млн рублей помочь женщине не депортировать ее сожителя, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

По версии следствия, история началась в октябре 2016 года, тогда потерпевшая обратилась за помощью к адвокату, придя к ней на консультацию. Там он сообщила, что ее сожителя депортируют. Причина: аннулирование разрешительных документов. Узнав об этом юрист-консультант решила похитить деньги обратившейся. Адвокат сказала, что может помочь в истории за 2,56 млн рублей, где миллион будет оплата ее работы, а остальные полтора миллиона пойдут ответственным лицам. За эту сумму подозреваемая обещала договорится с полицейскими. Женщина согласилась на такую сделку. 

Прождав два года женщина не получила желаемого результата и не видела изменений в своем вопросе. Потеряв надежду, она написала заявление в силовые ведомства. 

В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На сегодня следствие завершено, дело направили в суд.