DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство Приморья оказывает поддержку фермерам региона

Приморье

Правительство Приморья оказывает поддержку фермерам региона

Фермеры Приморского края знают возможности, которые им предоставляет государство и краевые власти, и активно ими пользуются, не стесняясь в случае затруднений дополнительно обращаться за помощью, сообщает ИА DEITA.RU.

Алексей Гладышев занимается возрождением молочного животноводства в Яковлевском районе Приморья. Фермер с умом подходит к использованию доступных мер поддержки ¬– Алексей принимает участие в региональных программах и общероссийских проектах, даже землю получил по проекту «Дальневосточный гектар». Постройки на участке были возведены при помощи представителей власти района и всего края.
Однако появилась проблема – к участку не получалось подвести электричество, и Александр обратился к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Глава региона не остался в стороне, распорядившись оказать поддержку фермеру, поэтому в короткие сроки электричество на участке появилось.

Алексей Гладышев рассказал, что молоко пользуется спросом у приморцев, развивая молочное хозяйство фермер отвечает запросам потребителей, и реализовывает собственные мечты при поддержке краевых властей.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Твердохлеб выращивает зерновые культуры, в текущем году фермер посадил 15 гектаров пшеницы, с каждого из которых планирует собрать 2,5 тонны зерна. Александр уверен, что меры поддержки необходимо расширять, с «коллегой» солидарен и Алексей Гладышев. В первую очередь, по мнению приморских фермеров, необходимо наладить рынки сбыта продукции.

«Сегодня в ТОР «Михайловский» вошла территория Яковлевского района. Планируется строительство фермы на 6000 голов крупного рогатого скота. Он потребует рабочие силы, которые крайне важны и нужны. И это соответственно материальный достаток тех людей, которые будут там работать», – рассказал Николай Вязовик, глава Яковлевского района.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не дороже золота: Владивосток попал в топ-10 ценителей драгметалла

28 февраля 2020, 16:44
Экономика
Общество
Приморье

Не дороже золота: Владивосток попал в топ-10 ценителей драгметалла

Владивостокские дамы особенно любят получать в подарок на 8 Марта подарки из золота, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь как о ювелирных изделиях, так и о банковских продуктах (монетах и слитках), уточняют «Известия». Согласно собранной в крупных городах статистике, Владивосток оказался на 10 месте среди любителей таких подарков. В преддверии праздника компания «Сбербанк Управление Активами» провела опрос в 37 городах.

Как оказалось, 6% россиян по меньшей мере раз в год покупают или продают золото для той или иной цели, чуть меньше – рассматривают возможность такого капиталовложения.

«Золото часто выступает одним из наиболее распространенных типов вложений в защитных целях, в том числе и среди частных инвесторов», – отметил Ренат Малин, директор по инвестициям компании.

С начала года золото подорожало на 4%, и теперь его стоимость является рекордной за последние семь лет.