DEITA.RU
DEITA.RU

Недолива не будет: новый ГОСТ исключит обман на АЗС

В России
Деньги

Недолива не будет: новый ГОСТ исключит обман на АЗС

Российских водителей обезопасят от недолива бензина на автозаправках, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

По словам заместителя главы Росстандарта Алексея Кулешова, в скором времени все АЗС оснастят специальным программным обеспечением, которое будет контролировать соблюдение нового раздаточного стандарта.

Новый ГОСТ предусматривает специальную конструкцию, которая не позволит внести изменения или заменить какие-либо элементы в топливной колонке, а также установить дополнительное оборудование, которое изначально не было предусмотрено производителем.

Вместе с этим, Кулешов отметил, что обязать АЗС соблюдать новые требования позволит лишь закрепление стандарта в соответствующих нормативно-правовых актах. Тогда продавцы топлива будут обязаны подчиниться букве закона.

Ранее сообщалось о том, что Минэнерго выступило за то, чтобы снять введённый ещё весной этого года запрет на ввоз в страну дешёвого бензина из-за границы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФСБ поймала украинского шпиона на главной базе флота

31 июля 2020, 00:15
В России
Политика
Армия

ФСБ поймала украинского шпиона на главной базе флота
Автор фото: скриншот видео ЦОС ФСБ РФ

Россиянина, проходящего службу на Черноморском флоте, задержали сотрудники ФСБ по подозрению с госизмене, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчина, звание и имя которого не уточняются, а лицо «замылено» на опубликованном видео, подозревается в передаче данных Главному управлению разведки минобороны Украины. Речь идет о сведениях, попадающих под определение «государственная тайна», пишет «Российская газета».

Военнослужащий был задержан в Севастополе. На кадрах видно, как его перевозят в тонированном микроавтобусе сначала в никак не обозначенное помещение, затем – в Севастопольский гарнизонный военный суд, где освобождают от наручников.

По информации Центра общественных связей ФСБ, следственными органами ведомства возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в государственной измене. В данный момент он находится под стражей по решению суда.