DEITA.RU
DEITA.RU

ПФР рассказал, кому придут пенсии без заявлений

В России
Деньги
Общество

ПФР рассказал, кому придут пенсии без заявлений

Глава российского Пенсионного фонда отчитался перед президентом России о том, как организована работа с социальными выплатами с учетом пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Путин выслушал отчет Максима Топилина накануне, 22 июля. Председатель правления ПФР рассказал, что существенная часть услуг перешла в онлайн, а некоторые – даже в беззаявительную форму. То есть человеку больше не нужно писать заявление, чтобы, к примеру, получить перерасчет пенсии на основании еще советской трудовой деятельности.

«Спрашивается, зачем это нужно, когда мы сами получили эти данные, мы это сможем сделать без заявления, просто увеличивая пенсионное обеспечение», – сказал Топилин.

По словам главы ведомства, уже около 65% пенсий назначаются «автоматически», то есть сам получатель выплаты для этого ничего не должен дополнительно делать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В массовой драке в Казахстане погибло восемь человек

8 февраля 2020, 20:38
Происшествия
В Мире

В массовой драке в Казахстане погибло восемь человек

Восемь погибших, десятки раненых, сорок человек задержанных – таковы итоги массовой драки на юге Казахстана, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материалы «Российской газеты».

Статистику по погибшим привел глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев. Также, массовые беспорядки привели к многочисленным ранениям – как ножевым, так и огнестрельным, и другого рода увечьям.

Разнимать драку отправились сотрудники полиции – они также получили травмы, двое из них ранены из огнестрелов.

Отмечается, что побоище случилось на окраине села Масанчи – около семи десятков местных жителейпришло в одно место. Позже они вступили в физический конфликт.

Тургумбаев отметил, что отдельные провокаторы снимали конфликт на видео – таким образом, о драке узнали жители соседних сел, которые прибыли на «разоженное» поле противостояния. Отдельные авторы съемок пытались обыграть случившееся как межнациональную рознь, так как в селе живут дунганцы.

Сейчас полиция начала расследование по данному факту. Официальных комментариев по поводу причины розни не поступало.

Отметим, что к делу привлекли практически все силовые ведомства страны, чтобы изучить причины и результаты конфликта и всесторонне рассмотреть дело. Под контроль спецслужб расследование поручил взять глава Казахстана Касым-Жомар Токаев.