DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец пойдет под суд за убийство собаки

Криминал
Приморье

Приморец пойдет под суд за убийство собаки

Житель приморского Артема пойдет под суд за убийство чужой собаки, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в июне. Жительница частного дома обратилась в полицию с заявлением о пропаже немецкой овчарки. К сожалению, вернуть животное не удалось. Но подозреваемый, 26-летний артемовец, найден и задержан. Согласно его признаниям, в тот день он был нетрезв.

«Вместе с приятелями он отмечал день рождения дочери одной из участниц компании. Мужчина похитил и убил домашнего питомца», – рассказали в городской полиции.

Теперь приморец может отправиться за решетку на срок до трех лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

У россиян стало много «свободных денег»

19 августа 2020, 16:15
В России
Деньги

У россиян стало много «свободных денег»

Индекс свободных денег вырос в России за год на 7,2%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

По данным исследовательского центра «Ромир», объём свободных денег в российских семьях стремительно возрос в июле — на 13,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 28,3 тысячи рублей.

Отмечается, что «свободными деньгами» называется количество средств, которое остаётся у домохозяйств после того, как оплачены все коммунальные платежи, транспорт, еда и другие бытовые нужды.

Фактически, это те деньги, которые семья может потратить по своему усмотрению на образование, развлечения, покупку мебели или бытовых приборов, а также отложить на приобретение квартиры, машины, дачи.

Также к свободным деньгам относят средства, которые можно потратить на отпуск или просто оставить пока нетронутыми. Причиной роста данного показателя, эксперты назвали стремление россиян нарастить свои сбережения, которые сократились за время острой фазы пандемии.

Ранее сообщалось о том, что после исторического снижения ключевой ставки ЦБ, россиянам стало невыгодно хранить свои деньги на банковских депозитах.