DEITA.RU
DEITA.RU

20 миллионов долларов обещают Приморью или Хабаровску

Бизнес
Приморье

20 миллионов долларов обещают Приморью или Хабаровску

Завод по производству металлических конструкций хотят построить инвесторы на Дальнем Востоке. Инженерные системы и конструкции предназначены для берегоукрепления и строительства мостов, заявили в Агентстве по привлечению инвестиций осталось выбрать, Хабаровск или Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Возможность открыть высокотехнологичное производство на территории Дальнего Востока рассматривает компания «ТР Инжиниринг». Совместное российско-японское предприятие пока не сделало выбор между Хабаровским и Приморским краями. Инвестиции обещают составить 20 миллионов долларов, заявил глава АПИ Петухов. 

«Мы со своей стороны поможем компании с оценкой спроса на продукцию и с локализацией размещения завода», – сказал гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций Леонид Петухов.

Пока же главным металлургическим предприятием на ДВ является Амурсталь, предприятие, принадлежащее семье арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. По версии следствия, арестованный экс-губернатор Хабаровского края нарушал закон именно в интересах этого предприятия, приносящего его семье прибыль. По версии некоторых источников, это предприятие могло кому-нибудь понадобиться накануне больших строек, таких, например, как мост на Сахалин. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Япония готовится к эвакуации из-за тайфуна «Хайшэнь»

6 сентября 2020, 19:15
В Мире
Погода
Природа

Япония готовится к эвакуации из-за тайфуна «Хайшэнь»

Приближающийся супертайфун «Хайшэнь» послужил причиной особого распоряжения властей Японии. Жителям страны восходящего солнца рекомендовано эвакуироваться, сообщает ИА DEITA.RU. Эвакуация затронет более 500 тысяч человек.

Жители южной и юго-западной части Японии в воскресенье, 6 сентября получили указания от местных властей эвакуироваться, пишет «Тасс» со ссылкой на японское общественное телевидение. Указание к эвакуации получили не менее 530 тысяч человек, проживающих в префектурах Нагасаки, Кумамото и Кагосима.

Отмечается, что ряд организаций, в том числе и крупные автомобильные заводы, планируют приостановить деятельность предприятий во время разгула стихии. Кроме того, руководство популярной сети магазинов шаговой доступности заявило, что торговые точки в ряде районов будут закрыты из-за супертайфуна.

В воскресенье было отменено свыше 550 внутренних авиарейсов, которые связывают юг и юго-запад страны с остальными регионами. Железнодорожный оператор JR West объявил о приостановке движения скоростных поездов с 7 сентября в тех регионах, которых коснется тайфун. По распоряжению премьер-министра Японии Синдзо Абэ на юго-западе островного государства был произведён сброс воды на 20 дамбах.

Метеорологи Японии предупреждают, что за сутки может выпасть 600 мм осадков, в некоторых районах прогнозируются ветер скоростью 50 м/с. Ожидается, что «Хайшэнь» достигнет южной части острова в ночь с воскресенья на понедельник.