DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили отменить среднюю зарплату

В России
Общество

В Госдуме предложили отменить среднюю зарплату

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает нецелесообразным действующий метод вычисления средней заработной платы учителей и врачей, сообщает ИА DEITA.RU.

Спикер ГД напомнил, что у субъектов в несколько раз может отличаться бюджетная обеспеченность, что напрямую влияет на доходы бюджетников. И вычислять на основе таких цифр среднюю бессмысленно. Насчет официально декларируемой средней зарплаты в 40 тысяч рублей депутат сказал, что такой нет.

«Что касается средней заработной платы учителя или врача, нам надо обсудить этот вопрос и принять решение уйти от разговора о средней зарплате», – предложил Володин.

Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил идею Вячеслава Володина, согласившись, что измерения должны поводиться «в соответствии со стандартом жизни в регионе».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики рассказали о резком ухудшении погоды

7 мая 2020, 22:19
Природа
Приморье

Синоптики рассказали о резком ухудшении погоды

За прошедшую неделю погода радовала приморцев теплом и солнцем. Однако, уже в пятницу все изменится, и не в лучшую сторону, сообщает ИА DEITA.RU.

 Уже с утра регион окажется в теплом секторе циклона, который придет из Хабаровского края. В континентальных районах останется теплая – до 25 градусов – погода. Чуть похолодает на побережье – от 10 до 17 градусов.

Кроме того, с утра во Владивостоке ожидается туман. Немного похолодает – с утра от 5 до 8 градусов, в дневные часы будет теплее – от 13 до 16 градусов.

Ближе к 9 мая циклон подойдет вплотную к Приморью – по всей территории региона пройдут дожди. При этом серьезного похолодания не будет.