DEITA.RU
DEITA.RU

Работающим пенсионерам могут проиндексировать пенсии

В России
Деньги

Работающим пенсионерам могут проиндексировать пенсии

Государственная Дума уходит на каникулы, определив приоритеты на осень, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

На последнем заседании весенней сессии законотворцы наметили направления, по которым они начнут работу уже вернувшись с отдыха.

Как оказалось, одной из главных задач нижней палаты станет проработка более 100 законов, обусловленных принятием поправок в Конституцию.

Так на очереди оказались изменения в законе о правительстве и о формировании Совета Федерации. Кроме этого, появится запрет на занятие определённых должностей людям с двойным гражданством.

По словам главы фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, одним из основных вопросов осени станет поэтапное восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам.

Депутат отметил, что столь важный вопрос будет решаться совместно с правительством.

Также стало известно, что парламентарии вернуться и к вопросу лекарственного обеспечения граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье начали выявлять нарушителей режима самоизоляции

11 апреля 2020, 19:22
Общество
Здоровье
Приморье

В Приморье начали выявлять нарушителей режима самоизоляции

Представители органов правопорядка начали более плотную и убедительную работу с приморцами, нарушающими режим самоизоляции и социального дистанцирования, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства Приморского края.

В первые дни проведения рейдов сотрудники полиции и члены административных комиссий в городах и районах региона в основном проводят разъяснительные беседы с теми, кто не желает оставаться дома дабы сократить вероятность распространения коронавирусной инфекции.

Как отмечают специалисты, в большинстве случаев люди нарушают установленный режим без уважительной причины. В частности, сегодня, 11 апреля, в погожий летний день многие решили провести его в районе Спортивной набережной и Набережной Цесаревича во Владивостоке, на пляжах Шаморы или Русского острова.

Несмотря на то, что рейды только начались и понят пока щадящий характер, стражи порядка составили первые административные протоколы, по которым нарушителям могут обязать заплатить от 3 до 5 тысяч рублей.

В правительстве Приморского края отметили, что такие рейды в регионе будут проходить регулярно.