DEITA.RU
DEITA.RU

«Купите, а?»: Юные бизнесмены орудуют в спальном районе Владивостока

Общество
Приморье

«Купите, а?»: Юные бизнесмены орудуют в спальном районе Владивостока

Жителям столицы Приморья предлагают приобрести необычный товар, при этом ради наживы предприниматели даже не делают налоговых отчислений, сообщает ИА DEITA.RU. Корреспонденту агентства предложили приобрести товар и даже объяснили, почему это важно.

Вечером буднего дня уставший человек спешит домой, решив сначала заглянуть в магазин, возле которого его и поджидают менеджеры по продажам с активной позицией. «Купите у меня, всего 50 рублей! Купите, а?» – обращается к путнику мальчик на вид чуть старше десяти лет. Купить предлагается рисунок, который раскрашен цветными карандашами. Пройдя мимо одного мини-бизнесмена, от путника тут же не отстают другие предприниматели: «А у меня всего 30 рублей рисунок стоит!» – заявляет один мальчик, «А у меня 20 рублей!» – перебивает его второй.

На белых листах формата А4 изображены преимущественно роботы, и справедливости ради стоит отметить, что нарисовано весьма недурно. Один из юных бизнесменов рассказал, зачем он продаёт свои творения.

«У моего друга скоро День рождения, чтобы накопить ему на подарок я продаю рисунки! Мне осталось собрать 90 рублей», – рассказал Коля (имя изменено).

По словам Коли, идея продавать свои рисунки пришла ещё неделю назад одному из троих друзей. Мальчик сообщил, что каждый день на протяжении недели ему удаётся продать рисунки. Лишь за один день у него приобрели два рисунка, пополнив копилку мальчика на 100 рублей.
Возникает резонный вопрос – какова роль родителей в данной истории? По словам Коли, родители в курсе «предпринимательской деятельности» сына и даже её поддерживают.

Стоит отметить, что данный случай во Владивостоке не первый. В районе площади Баляева периодически можно встретить подростков, предлагающих приобрести собственноручно сплетённые цветные фенечки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти в семь раз больше автоледи стало в России за два года

6 марта 2020, 17:55
Общество
Авто
В России

Почти в семь раз больше автоледи стало в России за два года

Женщины все чаще пытаются заработать на своем умении управлять автомобилем, сообщает ИА DEITA.RU.

Россиянки заявляют о желании занять вакансию водителя автотранспорта в 6,5 раз чаще, чем еще два года назад, пишут «Известия». Об этом свидетельствует статистика сервиса «Работа.ру». на сегодняшний день во всех регионах опубликовано 45 тысяч таких резюме, в то время как еще в 2017 речь шла о 7 тысячах.

Что касается женщин, решивших заработать на частном извозе, в основном они сотрудничают с агрегаторами. Так, по сведениям «Яндекс.Такси», только за последние полгода сервис получил почти на треть больше водителей прекрасного пола.

На сегодняшний день в России существует перечень профессий в которых запрещено работать женщинам. Уже в 2021 году вступит в силу новый список, существенно сокращенный. Снижение трудового гендерного неравенства должно положительно сказаться на женских зарплатах.