DEITA.RU
DEITA.RU

Новые формы добровольчества появились в Приморье в период пандемии

Общество
Приморье

Новые формы добровольчества появились в Приморье в период пандемии

Режим повышенной готовности, который был вызван противодействием распространения коронавирусной инфекции нового типа, породил новые формы волонтерской деятельности в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Волонтёрами стали специалисты Дальнегорского филиала Приморского центра социального обслуживания населения, которые объединились в бригаду под названием «Даём добро». Волонтёры помогают проживающим в Тернее пенсионерам – ухаживаем за дворами и огородами. Идея создания добровольческой бригады пришла в конце марта, когда стало ясно, что россиян ожидает некий период самоизоляции.

К пожилым людям, которые являются получателями социальных услуг, приходят социальные работники.  Однако вниманием оказались обделены те пенсионеры, которые по каким-то причинам не являются подопечными центра, но при сложной эпидемиологической обстановки остались совсем одни. Сначала таких пенсионеров было пятеро, на сегодняшний момент количество подшефных увеличилось в три раза.

В Министерстве труда и социальной политики Приморье рассказали, что во время самоизоляции многие крупные коммерческие компании и бизнесмены в качестве спонсорской помощи предоставляли продуктовые наборы и товары первой необходимости. Сотрудники различных предприятий и организаций, представители общественных объединений, а также неравнодушные граждане самого разного возраста собирали наборы и помогали в доставке гуманитарной помощи пожилым людям на дом.

На данный момент многие волонтеры продолжают свою добровольческую деятельность. Например в первой декаде июля ООО «АЮСС-ВСТК» предоставил нуждающимся практически четыре центнера гуманитарного груза, в котором находились средства личной гигиены, моющие средства и другие предметы первой необходимости. В минувшие выходные специалистами Приморского центра соцобслуживания совместно с волонтерами движения «Мы Приморье» было передано семьям с детьми 43 продуктовых набора, которые были предоставлены крупными компаниями-производителями Приморского края. Некоторые бизнесмены передали нуждающимся 50 пар качественной зимней и летней, мужской и женской обуви, которую получили малообеспеченные жители Большого Камня.

Стоит отметить, в крае реализуется государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продавец рыбы обсчитала работодателя на 60 тысяч

12 февраля 2020, 15:42
Происшествия
Приморье

Продавец рыбы обсчитала работодателя на 60 тысяч

Жительница Кавалеровского района Приморья пошла под суд за присвоение чужих денег, сообщает ИА DEITA.RU.

В течение некоторого времени 32-летняя женщина работала продавцом в одном из магазинов, торгующих рыбой. Но вместо того, чтобы все вырученные от продажи товара средства складывать в кассу, она решила поступить по-своему.

«Она присваивала денежные средства, полученные от покупателей от продажи продукции, и распоряжалась ими по своему усмотрению. Ущерб, причиненный работодателю, составил 60 тысяч рублей», – рассказали в районной прокуратуре.

Суд признал женщину виновной в присвоении вверенного чужого имущества. После вступления приговора в силу она должна будет отработать 160 часов обязательных работ. Кроме того, ей придется вернуть всю похищенную сумму работодателю.