DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев дал «Единой России» задание на осень

В России
Политика

Медведев дал «Единой России» задание на осень

Ведущая политическая сила страны должна проявить максимальное вовлечение в процесс законодательного обеспечения принятых поправок в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Об этом заявил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. По его словам, с самого начала предстоящей осенней сессии, депутаты-единороссы всех уровней должны активно включиться в работу над принятием законов, обусловленных новыми положениями Основного закона страны, поддержанных на всенародном голосовании.

Кроме этого, Медведев подчернил, что принятые изменения в Конституции станут приоритетом в работе партии в будущем. Также он упомянул и о том, что следующая предвыборная программа партии должны быть народной и базироваться на обновлённом Основном законе.

Напомним, что в по результатам голосования, внесение поправок в Конституцию поддержало почти 78% россиян, принявших в нём участие.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Председатель Госдумы рассказал об олигархах, спонсировавших депутатов

19 июня 2020, 14:45
В России
Политика

Председатель Госдумы рассказал об олигархах, спонсировавших депутатов

Володин обвиняет коммунистов в сделке с олигархатом

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что партия российских коммунистов пошла на сделку с олигархами, пока Владимир Путин выводил страну из кризиса, сообщает ИА DEITA.RU. В интервью «Газете.Ru» политик рассказал, что в девяностых «проблемы решались за счёт людей»: сначала люди пострадали от обесценивания вкладов в 1991 году, потом страну подкосил дефолт 1998 года. У России был минимальный бюджет и огромные долговые обязательства. Советское долговое «наследие» составляло 60%, а долги 90-х – 40%, заявил Володин.

Справиться с долгами Россия смогла благодаря Путину и «судьбоносным» изменениям в законодательстве, которые были предложены президентом в 2003 году – новый Таможенный кодекс, делающий таможенные процессы более прозрачными для участников внешнеэкономической деятельности, привязка таможенных сборов и налога на полезных ископаемых и цене на нефть. Это решение КПРФ не поддержала, заручившись поддержкой олигархов, напомнил Володин.

«И нам руководитель этой партии говорит про олигархат. Послушайте, вы сами там были по уши, вас финансировали и вами кукловодили», - заявил председатель Госдумы.

Но олигархия – пережиток прошлого, привет из девяностых. Это в ту пору у каждого депутата был свой спонсор, а самые влиятельные олигархи финансировали целые партии, отметил Володин. В Думе царили «распри и скандалы». А политика Путина оздоровила страну, позволила ей пережить все дальнейшие кризисные годы – и 2009, и 2014. В стране, уверяет политик, выплачивается зарплата, реализуются нацпроекты, повышаются социальные стандарты. Новая Конституция социальные стандарты и благополучие населения должна только закрепить.

«Если мы говорим о сильной России, то после Путина будет Путин», - считает Володин.

Коммунистам он припомнил не только «сотрудничество» с олигархами, но и их неприятие поправок к Конституции. В частности, эти поправки гарантируют эффективную медицинскую и социальную помощь, что особенно актуально в пандемию коронавируса, делая поправки «не актуальными, а необходимыми». С точки зрения Володина, голосование против поправок – это голосование против народа, против детей. Против новых стандартов будущего.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о наличии в России олигархов и их финансировании белорусской оппозиции. О причастности российского олигархата к оппозиционному движению высказывался президент Белоруссии Александр Лукашенко.