DEITA.RU
DEITA.RU

Медаль для Дарькина: бывшего губернатора Приморья нашла награда

Общество
Приморье

Медаль для Дарькина: бывшего губернатора Приморья нашла награда
Автор фото: Правительство Тульской области

Бывший губернатор Приморского края, а ныне президент Тихоокеанской инвестиционной группы (ТИГР) Сергей Дарькин получил региональную награду за вклад в развитие спорта, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Тульской области.

Да, и здесь нет опечатки. Именно губернатор Тульской области Алексей Дюмин «наградил 20 выдающихся туляков», как это сказано в пресс-релизе областного правительства.

Сергей Дарькин участвовал в улучшении материальной базы и инфраструктуры футбольной академии «Арсенал». И за это Алексей Дюмин вручил президенту ТИГРа медаль «Меценат Тульской области».

О неравнодушном отношении Сергея Михайловича к спорту вообще, и к футболу в частности, известно еще со времен его руководства Приморским краем. Тогда Дарькин на владивостокский «Луч» денег не жалел, но и за результат спрашивал строго. 

Как признавался в интервью изданию «Гол» нападающий легендарного состава «Луча», а ныне тренер находкинского «Океана» Александр Тихоновецкий, хорошие игроки и тренер Сергей Павлов появились в команде благодаря тогдашнему губернатору, который очень сильно любил футбол. «Спасибо Сергею Михайловичу Дарькину за то, что подарил болельщикам Приморского края выход в Премьер-лигу. Если у него не было дел, он всегда был на играх. Заходил в раздевалку после матчей, всегда нас поддерживал вне зависимости от результата. В свои выходные приезжал к нам на тренировки», - рассказал Александр Тихоновецкий.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сильные дожди не затопили пострадавшие дома в Сибирцево

14 августа 2020, 18:30
Погода
Приморье

Сильные дожди не затопили пострадавшие дома в Сибирцево

В поселке Сибирцево Черниговского района Приморья удалось в кратчайшие сроки подготовить многоквартирные дома, объекты социального обеспечения и другие здания к дождям, которые прошли ночью 14 августа, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом губернатору доложил глава муниципального образования.

За сутки до дождя крыши домов сильно пострадали из-за ураганного ветра, на многих объектах порывистый ветер сорвал кровлю. В результате специалисты чрезвычайного ведомства сконцентрировали силы и закрыли крыши домов специальной пленкой перед сильным дождем.

Как рассказал глава Черниговского района Владимир Семкин, в течение дня спасатели и пожарные разобрали завалы, образовавшиеся на крышах, а после строители закрыли повреждения специальной пленкой, которая защитила дома от дождя

«В основной массе вся кровля была закрыта ко вчерашнему вечеру», – сказал Владимир Семкин.

Он добавил, что также в поселке восстановили электричество. Однако возможны его перебои из-за работ по устранению муниципального ЧС. Он подчеркнул, что отключения будут связаны с уборкой пострадавших от ветра деревьев.

При этом во время совещания губернатор подчеркнул, что ему приходили сообщения, что в некоторых домах поселка, несмотря на пленку, произошло протекание крыш. В этом вопросе губернатор сказал разобраться главе района.

Владимир Семкин добавил, что подобные ситуации произошли из-за смещения шифера, в результате чего в крышах образовались прорехи. При этом рабочие уже приступили к исправлению ситуации.

Напомним, что 12 августа в поселке из-за ураганного ветра пострадали кровли поликлиники, школ, пожарного депо и почти 50 домов, как многоквартирных, так и частных. На следующий день ход восстановительных работ проверил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Рабочие и спасатели готовились к еще одному удару стихии – дождю.

Во время инспекции губернатор заявил, что людям социальной категории помогут восстановить все повреждения.