DEITA.RU
DEITA.RU

«Дачную амнистию» задумали продлить на 5 лет

В России
Общество

«Дачную амнистию» задумали продлить на 5 лет

Упрощённый режим оформления загородных земельных участков собираются продлить в России до 1 марта 2026 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее решение может принять Госдума. Авторами данной инициативы выступили глава комитета нижней палаты парламента по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и группа сенаторов из Совета Федерации.

В предлагаемом документе идет речь о продлении, так называемой, «дачной амнистии», которая позволяет россиянам приобретать право собственности на земельные участки, в том числе с находящимися на ними различными постройками, включая жилые и садовые дома.

Однако, согласно действующему законодательству, с 1 марта 2021 года такой порядок прекращает своё действие. Законодатели же предлагают его продлить ещё на пять лет.

При этом, отмечается, что оформление прав на постройки будет осуществляться при наличии права на земельный участок, а именно на основании технического плана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости.

Ранее сообщалось о том, что в связи с прекращением строительства некоторых объектов, планируется направить высвободившиеся от этого деньги на субсидирование льготных ставок по сельской ипотеке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Песков заявил,что в России нет олигархов

12 июня 2020, 15:15
В России
Власть

Песков заявил,что в России нет олигархов

Пресс-секретарь опроверг существование олигархов в России

Так он прокомментировал слова Лукашенко о спонсировании российскими олигархами белорусской оппозиции

После того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что оппозиционное движение в республике финансируют некие российские олигархи, Дмитрий Песков возразил, что олигархов в России нет, сообщает ИА DEITA.RU. Исходя из его заявления, пресс-секретарю Владимира Путина ничего не известно о том, что в России есть люди, которые в личных целях спонсируют политические процессы, имея определённые политические устремления. И ему неизвестно, что такие люди финансируют оппозиционеров в Белоруссии.

Также Песков сообщил, что в президентские выборы Белоруссии Россия вообще не вмешивается и призывает другие страны не вмешиваться тоже. Выборы лидера республики пройдут 9 августа.

Сейчас Александр Лукашенко, находящийся в президентском кресле с 1994 года, имеет в народе весьма невысокий рейтинг. Главным конкурентом действующего президента был как раз оппозиционер – блогер Сергей Тихановский. В своём блоге «Страна для жизни» он собирает народные мнения о том, какие изменения нужны государству, чтобы сделать страну лучше. А правление нынешнего главы республики он назвал в одном из интервью «диктатурой Лукашенко». ЦИК не допустил Тихановского к выборам, отказав ему в регистрации инициативной группы, и кандидатом в лидеры Белоруссии стала его супруга, Светлана Тихановская. Сам Сергей стал руководителем её инициативной группы. В конце мая оппозиционеры устроили пикет в её поддержку. Дело закончилось уголовным процессом по факту насилия над сотрудниками полиции.