DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят ввести новый налог

В России
Деньги

В России хотят ввести новый налог

В России задумали ввести подоходный налог на роботов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующую идею Минфину подкинул российский Институт прогрессивного образования. По задумке её авторов, вырученные средства следует направить в специальный Фонд уязвимых профессий.

В их число должны попасть направления, которые в ближайшие 15-20 лет больше не потребуют участия в них человека, а всю работу по этим специальностям будут выполнять алгоритмы.

При этом люди, потерявшие занятость, будут продолжать получать из заблаговременно созданного Фонда деньги. Резон для этого есть: по данным аналитиков, в ближайшие два десятилетия без работы могут остаться до 20 миллионов россиян.

Предполагается, что налог на роботов будет сопоставим с 13% НДФЛ, рассказала директор Института прогрессивного образования Анна Маркс.

Ранее сообщалось о том, что из-за упущенных доходов во время пандемии, россияне стали зарабатывать на 8% меньше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снег повторится: синоптики о погоде на четверг

11 марта 2020, 16:35
Природа
Приморье

Снег повторится: синоптики о погоде на четверг

В Приморском крае снова ожидаются осадки. Не успел снег растаять после обильного снегопада во вторник, 10 марта – как синоптики прогнозируют новый всплеск непогоды, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации портала «Примпогода», ночью и днем 12 марта будет достаточно сухо, хоть и ветрено.

Ситуация изменится к вечеру – в крае вновь пройдет снег, хотя и не слишком сильный.

«В пятницу снегопад с новой силой охватит большую часть края», - добавили синоптики.

Отмечается, что во Владивостоке продолжает царить резкий северный ветер, температура не поднимается выше нулевой отметки. На дорогах по-прежнему гололедица и снежные заносы.