DEITA.RU
DEITA.RU

Автомобилисты не должны забывать об этом в дождь

Авто
Лайфхак

Автомобилисты не должны забывать об этом в дождь

Машина едет по дороге, и в какой-то момент водителю нужно остановиться на обочине. Место разрешено по ПДД, значит, все в порядке. Что может пойти не так при плохой погоде, расскажет ИА DEITA.RU.

В первую очередь, важно помнить, что дождь ограничивает видимость, а значит, необходимо выбрать место, которое не вынудит другого водителя резко маневрировать. То есть обочина должна быть однозначно широкой, и между вашим авто и потоком должно хватать места.

Аварийки тоже помогут другим участникам движения вас заметить и избежать ДТП.

Обратите внимание на дорожное полотно: если в этом месте есть колея, которая быстро заполнится водой, лучше уезжайте.

И оцените состояние самой обочины: выезжать из грязи, если таковая есть, неприятно и часто непросто.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Дорога» в Находку возмутила автолюбителя

28 февраля 2020, 21:40
Общество
Приморье

«Дорога» в Находку возмутила автолюбителя

В преддверие весны, когда жители Приморья оживятся и начнут снова путешествовать по краю, местная жительница сняла на видео состояние важной трассы, сообщает ИА DEITA.RU. В Сети появился ролик, который показывает, как выглядит дорога от Владивостока до Находки.

Как говорит автор видео, в таком состоянии трасса тянется многие километры.

«Состояние этой дороги не передать ни словами, ни ощущениями», – комментирует водитель. При этом дорога на видео даже не похожа на асфальтированную – только щебень и земля. Потоки автомобилей движутся хаотично – каждый водитель пытается найти более ровный участок «трассы».

Стоит отметить, что направление Владивосток-Находка очень популярно. Круглогодично по трассе ездят фуры, которые связывают порты. С весны до осени дорога пользуется популярностью у туристов.