DEITA.RU
DEITA.RU

Составлен список самых необычных вакансий в России

В России
Общество

Составлен список самых необычных вакансий в России

Российский рынок труда наполнен отнюдь не только типовыми предложениями о работе, сообщает ИА DEITA.RU.

Иногда работодатели предлагают соискателям совсем нетривиальные задачи, за выполнение которых зачастую готовы платить солидные деньги.

Список необычных предложений, появившихся в стране за последнее время, составили специалисты сервиса «Работа.ру».

Как оказалось, необычная работа ждёт умелых граждан в разных уголках и городах нашей огромной Родины.

Например, в самом её центре – столице, на производство тканей и огнестойких материалов нужен дессинатор, который бы смог разрабатывать новые ткани, прописывать технический регламент, а также тестировать новые образцы. За эту работу обещают зарплату от 50 тысяч рублей в месяц.

Также в Москве в студию 3D-печати требуется скульптор, умеющий лепить миниатюры фигур людей и животных. А ещё в один из московских кинотеатров нужен механик, который будет обеспечивать бесперебойные показы и следить за состоянием оборудования.

Филиал крупного российского банка в Омске желает нанять сценариста для разработки диалогов с клиентами через автоматизированных голосовых и текстовых ботов.

Компания из Краснодарского края приглашает россиян из любых регионов для сбора черешни с ежемесячным доходом от 45 тысяч рублей.

В Нижегородской области ищут сборщиков клубники. Однако, условия тут гораздо лучше – обещанная зарплата может доходить до 70 тысяч рублей.

Отметим, что количество безработных за время пандемии в России увеличилось в разы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморская «Земля леопарда» может стать туристическим эко-кластером

17 июля 2020, 19:25
Приморье
Природа

Приморская «Земля леопарда» может стать туристическим эко-кластером

Приморский региональный проект принимает участие во всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Суть проекта состоит в том, чтобы объединить природные территории юго-западного Приморья в один центр экологического туризма. Предполагается, что новый эко-кластер могут составить подведомственные ФГБУ «Земля леопарда» территории: национальныйпарк «Земля леопарда» и его кластерный участок «Гамовский», заповедник «Кедровая падь», а также Дальневосточный морской биосферный заповедник. Могут войти в эко-кластер месторождение лечебных грязей «Ясное» и другие территории.

По словам заместителя председателя правительства Приморского края Константина Шестакова, развитие сети экологических троп, а также строительство качественной инфраструктуры сделают Хасанский район Приморья привлекательным местом для проведения отпуска для жителей всей нашей страны.

Как отметила заместитель директора АНО «Инвестиционное агентство Приморского края» Дарина Замошина, на прилегающих территориях, которые не являются заповедными и не попадают в охранную зону, необходимы комфортные места для отдыха, площадки для кемпингов и глемпингов, оборудованная придорожная инфраструктура. Этого сейчас не хватает туристам, отправляющимся в Хасанский район.

Поддержать проект Приморского края можно уже сейчас на официальном сайте конкурса, авторизовавшись через любую социальную сеть. Проголосовать можно до 23 июля, а итоги голосования будут объявлены 28 июля.

Работа по выполнение социально значимых проектов и мероприятий в Приморье в сфере туризма проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 годы.