DEITA.RU
DEITA.RU

Онкологический диспансер Приморья обустроят в «Бережливую поликлинику»

Здоровье
Приморье

Онкологический диспансер Приморья обустроят в «Бережливую поликлинику»

До конца года в Онкологический диспансер внедрят систему «бережливая поликлиника», которая повышает эффективность работы медучреждения, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, на здание онкодиспансера капитально отремонтируют, там появится открытый холл, и появится система навигации для пациентов. Общая стоимость работ составит 23 млн рубля. 

«Проект “Бережливая поликлиника” помогает сделать работу медучреждения максимально комфортной, быстрой и простой», – рассказала замминистра регионального здравоохранения Тамара Курченко. 

Так, к 1 октября в поликлинике пройдет ремонт, будут заменены системы ЖКХ – канализация, отопление, рабочую проведут отделку помещения. На сегодня в диспансере уже обустроено новое хранилище для карточек. Если ранее оно располагалось в подсобном помещении, то теперь его расположили на 300 квадратных метрах, а все амбулаторные карты сделали вформате печатных листов, что сокращает объем. 

«Благодаря этому сотрудники могут довольно быстро найти необходимые документы», - отметил главный врач медучреждения Михаил Волков. 
После ремонта медучреждения появится туалет, обустроенный для инвалидов, место регистратуры будет располагаться в большом холле, где установят удобные диваны и кресла. Очередь посетителям будет сообщать электронное табло. 

Отметим, что работы по ремонту и улучшению медицинских учреждений в крае проходит по государственной программе «Развитие здравоохранения в Приморском крае».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяную несовершеннолетнюю угонщицу арестовали в Приморье

17 сентября 2020, 16:30
Дети
Приморье
Происшествия

Пьяную несовершеннолетнюю угонщицу арестовали в Приморье

В Артёме инспекторы ГИБДД поймали 15-летнюю школьницу, угнавшую автомобиль у знакомого родителей, сообщает ИА DEITA со ссылкой на УМВД Приморья.

Патруль заметил на улице Портовой автомобиль Toyota Noah, который двигался по проезжей части весьма неуверенно. Инспекторы остановили водителя, которым оказалась несовершеннолетняя девушка в состоянии алкогольного опьянения. Её доставили в отдел полиции, где допросили в присутствии законных представителей.

Выяснилось, что владелец автомобиля был в гостях у друзей. Когда он уснул, дочь хозяина дома забрала у него ключи и отправилась кататься по городу. Также выяснилось, что однажды девушку уже ловили пьяной. Тогда за распитие алкоголя в общественном месте её поставили на учёт в детскую комнату полиции.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 (угон без цели хищения). Уголовная ответственность по этой статье наступает с 14-летнего возраста. Санкция статьи из тех, что допустимо применять к несовершеннолетним, подразумевает ограничение свободы или штраф.

Пьяные юнцы за рулём – не редкость для Приморья. Так, в августе 17-летний нетрезвый парень за рулём «Mitsubishi Pajero» не справился с управлением и повредил ограждение на тротуаре у остановки «Клиническая больница». Сам виновник ДТП незначительно повредил руку. А в июле в Находке произошла авария по вине 18-летнего юноши, который в состоянии подпития угнал чью-то «Хонду» и решил прокатиться с ветерком вместе со своим знакомым, 16-летним подростком. Гонщик вылетел на полосу встречного движения и врезался в «Тойоту». Пострадали и виновник аварии, и пассажир «Хонды», и две пассажирки «Тойоты» - девочки 9-ти и 12-ти лет.