DEITA.RU
DEITA.RU

Межведомственная комиссия проверила базы на курорте Приморья 

Приморье

Межведомственная комиссия проверила базы на курорте Приморья 

Перед выходными в Хасанском районе Приморья работала межведомственная группа, которая провела проверку соблюдения базами отдыха правил и норм, предписанных Роспотребназором в период коронавирусной пандемии, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, в четверг, 23 июля, специалисты навестили базы отдыха в Славянке, Посьете, Витязе и Зарубино. К примеру, специалисты проверили 26 баз отдыха в поселке Витязь, где большинство из них работали с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил. 

«Нарушения “стандартные” – персонал игнорирует масочно-перчаточный режим, нет журналов термометрии персонала и гостей, не проводится дезинфекция, работают бассейны», - рассказал специалист агентства по туризму Приморья Виталий Станиславчук.

Как сообщает правительство региона, при этом есть и предприятия отличники, к примеру, на одной из баз выявили только одно нарушение, а на некоторых их не было вовсе. 

«Эти объекты хорошо демонстрируют, что в условиях возобновления деятельности, предъявляемых к коллективным средствам размещения граждан, нет ничего особо сложного или невыполнимого – при желании все можно сделать», – заключил представитель краевого правительства.

Он добавил, что основной целью работы комиссии является не поиск нарушений и наказания за них, а мотивирование и побуждение предприятий сферы туризма к выполнению, предписанных правил. Все это делается для того, чтобы не допустить новых вспышек заболевания. 

Отметим, что в пик сезона на территории трех поселков около Зарубино ежедневно отдыхает до 150 тысяч человек. В настоящее время работу базам разрешили, однако они должны соблюдать некоторые правила – коллектив носить маски и перчатки, также необходимо измерять температуру гостям и работникам.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает ношение масок в общественных местах и соблюдение «социальной дистанции». За последние сутки количество заболевших в регионе резко увеличилось. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Неваляшка»: Банк России поведал о судьбе рубля

22 марта 2020, 20:01
Экономика
В России

«Неваляшка»: Банк России поведал о судьбе рубля

Центробанк России весьма своеобразно охарактеризовал ситуацию на финансовых рынках, сообщает ИА DEITA.RU.

На своем официальном сайте Банк России проиллюстрировал раздел «Ситуация на финансовых рынках и стабилизационные меры» картинкой с «неваляшкой».


Как отметил российский политолог Марат Баширов в авторском информационно - аналитическом канале «Политджойстик», комментируя «неваляшку»: «А мне нравится, самоирония спасет этот мир».

Следует отметить, что Банк России совместно с правительством разработал пакет экономических мер для борьбы с последствиями коронавирусной пандемии и волатильности на финансовых рынках. Пакет мер направлен на достижение трех целей: обеспечение финансовой стабильности, устойчивости секторов и отраслей экономики и меры по поддержке регионов и населения.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина по итогам заседания Совета директоров 20 марта 2020 года заявила о сохранении нынешней ключевой ставки в 6%. «Решение по ключевой ставке было принято в комплексе с другими мерами Банка России, которые направлены на ограничение рисков для экономики и поддержку граждан в сложных условиях», - подчеркнула Эльвира Набиуллина.