DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Приморья инициирует поправки в краевой закон «О молодёжной политике»

Приморье

Губернатор Приморья инициирует поправки в краевой закон «О молодёжной политике»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил внести поправки в краевой закон «О молодежной политике», которые предусматривают выплаты молодым специалистам, работающим в приоритетных сферах региональной экономики сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что финансовая помощь из регионального бюджета будет предоставляться молодому специалисту на протяжении первого года работы ежемесячно. Суммы будут варьироваться от 12,5 до 22 тысяч рублей, в зависимости от дополнительных условий. 

За такой помощью смогут обратится выпускники средне-профессиональных и высших учебных заведений, которые смогут пройти конкурс. Обязательное условие, это трудоустройство молодого специалиста на предприятие. Необходимо, чтобы он попал именно на ту должность, которая была указана в конкурсе. 

Соответствующий список победителей и вакансий будет формироваться ежегодно, данная мера может заработать уже с 1 октября нынешнего года. 
Директор департамента молодежи Елена Томчук отметила, что принятие законодательной инициативы будет способствовать развитию у молодежи положительной трудовой мотивации и высокой деловой активности на рынке труда.

Данный закон должен позволить закрепить отток молодежи из региона, а также решить вопросы по омоложению значительного числа предприятий.

Данный законопроект уже был рассмотрен на профильном комитете, где приморские парламентарии рассмотрели его сразу в трёх чтениях. 

При принятии законопроекта его реализация будет проходить в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как убрать снег: мастер-класс для дорожников

24 февраля 2020, 17:48
Общество

Как убрать снег: мастер-класс для дорожников

У российских дорожных служб, занимающихся уборкой снега, есть чему поучиться у сахалинцев. Вернее, у весьма креативного водителя погрузчика из города Корсаков: чтобы убрать снежные завалы, он подцепил к машине контейнер, и использовал его как «гребок», сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Сахалин и Курилы».

Такой нестандартный подход к расчистке территории от сугробов даже попал в Сеть — видеоролик сначала разметили в ряде Telegram-каналов, после он «улетел» в социальные сети. Судя по кадрам, погрузчик подхватил 20-футовый контейнер и с его помощью сгреб снег. Место действия — некое неназванное предприятие. Пользователи сетей отмечают, что импровизированный скребок вышел весьма неплохим — из-за огромных размеров позволяет захватывать больше снега, чем это делает стандартный экскаватор.


Подпись к видеоролик также весьма подходящая: «Если нечем чистить, а очень надо». Стоит отметить, что Корсаков и близлежащие города также пострадали от последствий циклона и обильных снегопадов, как и соседние регионы, включая Приморский край.