DEITA.RU
DEITA.RU

Члены административной комиссии проводят проверку баз отдыха и пансионатов в Хасанском районе Приморья

Приморье

Члены административной комиссии проводят проверку баз отдыха и пансионатов в Хасанском районе Приморья

Несколько межведомственных групп по мониторингу баз отдыха, пансионатов и иных объектов коллективного размещения туристов начали проверку в Хасанском районе Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Задача членов административной комиссии – проверить насколько тщательно соблюдаются санитарные требования, которые обусловлены препятствованием распространения коронавирусной инфекции в регионе. Глава Приморского края Олег Кожемяко поручил усилить работу именно в Хасанском районе, потому что место является наиболее популярным среди отдыхающих.

Благодаря ослаблению режима повышенной готовности базы отдыха могут заниматься размещением туристов, при соблюдении ряда требований. В первую очередь руководство средств коллективного размещения отдыхающих должно подать уведомление в региональное агентство по туризму, и подтвердить соответствие санитарным требованиям в ходе мониторинга. Однако, как показывают проверки, не все бизнесмены, которые уже принимают туристов, выполнили данные условия.

В состав межведомственных административных комиссий вошли представители правительства Приморья, муниципального образования, управления Роспотребнадзора, МЧС и полиции.

В ходе проверки удалось установить, что как минимум одна из баз отдыха по документам зарегистрирована как совершенно другое учреждение, однако фактически деятельность ведется как полноценное средство коллективного размещения туристов, которым предоставляются домики для отдыха. Отмечается, что в момент визита членов административной комиссии некоторые домики были заняты, том числе отдыхающими из соседних регионов Приморья.

У данной базы отдыха отмечается сразу несколько нарушений: во-первых, не было подано уведомление о возобновлении работы, во-вторых, не был пройден мониторинг, в-третьих, на объекте не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Персонал базы отдыха не проводит термометрию сотрудникам и гостям, а сами работники не соблюдают масочно-перчаточный режим, который действует на территории региона. Помимо этого, уголок потребителя попросту отсутствует, не выполнен также ряд стандартных требований, которые должны выполняться руководством коллективных средств размещения.

По результатам мониторинга на нарушителей составлен протокол, материалы переданы в Роспотребнадзор.

На территории Зарубинского поселения, в который входит посёлок Андреевка, расположено более 140 баз отдыха, однако уведомление о возобновлении деятельности подали всего 50 заведений. По словам главы Зарубино Олега Неглядова, на пике сезона на территории поселения могут отдыхать до 150 000 гостей, тогда как постоянно на территории проживает не более 4700 человек.

«Надеюсь, что благодаря помощи Правительства в этой области удастся навести порядок. Своими силами нам трудно справиться, в администрации поселения работают всего 10 человек. И хотя мы постоянно ведем работу в этом направлении, её объём слишком велик», – рассказал Олег Неглядов.

Напомним, на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности, который предполагает соблюдение жителями края рекомендованной социальной дистанции не менее полутора метров, использования масок для защиты органов дыхания, при необходимости перчаток, а также регулярную дезинфекцию рук.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врачи сказали, кому нельзя есть сахар

11 июля 2020, 00:15
Здоровье
Наука и техника

Врачи сказали, кому нельзя есть сахар

Американские исследователи выяснили, какого важного диетического принципа должны придерживаться люди с высоким уровнем холестерина в крови, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным, опубликованным в европейском научном журнале BMJ Evidence-Based Medicine, меню людей с этой проблемой не должно включать сахар. Этот вывод особенно интересен на фоне того факта, что последние 80 лет диета исключала не сахар, а жиры, пишет «Российская газета».

«Новое исследование показало, что более здоровая для сердца диета должна в первую очередь ограничивать сахар», – заявил врач-кардиолог, профессор Дэвид Даймонд.

Схожая точка зрения ранее была опубликована в журнале Американского колледжа кардиологов: для здоровья сердечно-сосудистой системы рекомендовалось по возможности снизить потребление продуктов, повышающих сахар в крови.