DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме пообещали не наказывать за однополую любовь

В России
Общество

В Госдуме пообещали не наказывать за однополую любовь

В Госдуме пообещали не подвергать преследованию гомосексуальные пары, сообщает ИА DEITA.RU.

Действующее законодательство, как и уже подготовленные поправки, не предполагают санкций в отношении пар, где оба участника одного пола. Об этом сказал глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, пишет «Парламентская газета».

«Никто не собирается кого-то преследовать в уголовном порядке, административном, ещё каком-то», – подчеркнул Крашенинников.

Депутат напомнил, что в Конституцию добавлен пункт о том, что лица одного пола не могут заключать брак. Теперь никакие потенциальные поправки в Семейный кодекс этого не изменят. Запрет касается также тех, кто сменил пол.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведь перевернул грузовик на трассе Хабаровск – Владивосток

16 апреля 2020, 15:49
Происшествия

Медведь перевернул грузовик на трассе Хабаровск – Владивосток

Нестандартная ночная авария произошла на этой неделе на 33-м километре автотрассы Хабаровск – Владивосток, сообщает ИА DEITA.RU.

Участниками ДТП стали микрогрузовик и медведь. Животное выбрало неудачный момент, чтобы пересечь дорогу, пишет «Хабаровский край сегодня». Даже полицейские признали, что заметить его было очень сложно – особенно с учетом отсутствия освещения.

«От удара микрогрузовик Nissan Vanette завалило на бок. Небольшие травмы получил пассажир, водитель не пострадал. Медведя отбросило на другую сторону дороги. Где-то через полчаса он погиб», – констатировали в ведомстве.

Хабаровская служба по охране животного мира увезла тушу медведя для утилизации. Специалисты отметили, что на том участке трассы не было предупреждающих о выходе на дорогу зверей знаков, а значит, привлекать водителя к ответственности не будут.