DEITA.RU
DEITA.RU

"Рыба сошла с ума": Огромная стая горбуши собралась у берегов Ванино

Дальний Восток
Природа

"Рыба сошла с ума": Огромная стая горбуши собралась у берегов Ванино

Избежавшая амурской путины горбуша массово приплыла в бухту Мучке в Ванино, сообщает ИА DEITA.RU.

Жители пгт Ванино обнаружили наплыв лосося у причала угольного терминала. Здесь вода кишела огромным количеством рыбы, собрались, по меньшей мере, сотни голов, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

Специалисты отмечают, что для рыбы это ненормально.

«Рыба, прибившаяся к пирсу, могла быть дезориентирована чем-то. Например, повышенной температурной воды, мутностью, возможно, в воду попали какие-то вещества», – предположил хабаровский ихтиолог Сергей Золотухин.

Но также есть вероятность, что это просто особенность конкретной стаи, тогда все в порядке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минюст озвучил важную информацию по штрафам

21 апреля 2020, 20:29
Политика
Общество
В России

Минюст озвучил важную информацию по штрафам

Сохранить размер штрафов таким же, каков он сейчас в действующем Административном кодексе, решили на апрельском совещании в Минюсте, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РБК, участники совещания в Минюсте пришли к выводу, что повышение размеров штрафов на сегодняшний день нецелесообразно. Это было решением всех участников – главы министерства Константина Чуйченко, а также представителей Совета Федерации, Генпрокуратуры, Госдумы и других органов власти.

Решение оставить размеры штрафов на уровне имеющихся возникло из-за идеи избежать роста административной нагрузки на россиян и бизнес. Таким образом, штрафы останутся в пределах, установленных нынешним КоАП.

Напомним, что проект нового административного кодекса Минюст представил 30 января – сейчас документ находится на стадии разработки. Стоит отметить, что изначальный проект прошел ряд критических замечаний со стороны представителей власти.