DEITA.RU
DEITA.RU

Председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик поздравляет с Днем ВМФ

Приморье

Председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик поздравляет с Днем ВМФ

Уважаемые земляки! 

От имени депутатов Законодательного Собрания Приморского края поздравляю вас с Днем Военно-Морского Флота!

ВМФ – одна из ключевых составляющих оборонного потенциала нашей великой Родины, морской оборонительный щит и гарант неприкосновенности наших водных границ. Многочисленные боевые заслуги военных моряков говорят о том, что наш флот является одним из самых боеспособных и мощных во всем мире. 

Развитие Приморского края и всего Дальнего Востока России неразрывно связано с Военно-Морским Флотом, а главной базой ВМФ долгие годы остается Владивосток. Сегодня, как и всегда, флот стоит на страже интересов Отечества. Моряки-тихоокеанцы не раз демонстрировали отвагу и профессионализм в ходе учений и боевых операций.

Желаю всем матросам, старшинам, мичманам, офицерам и ветеранам флота крепкого здоровья, семейного благополучия, профессиональных успехов и спокойного моря! Помните, что вас всегда ждут на берегу!

Председатель Законодательного Собрания  Приморского края           А.И. Ролик 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Захарова заступилась за «бесплатных проституток»

17 февраля 2020, 10:31
Общество
В России

Захарова заступилась за «бесплатных проституток»

Слова протоиерея Дмитрия Смирнова на тему гражданских браков и женщин, проживающих с мужчинами в таком союзе, сильно возмутили официального представителя МИД России Марию Захарову, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как известно, на встрече православного сообщества священнослужитель провел параллель между женщинами, проживающими в гражданском браке, и бесплатными проститутками, однако позже объяснил свои слова тем, что хотел таким образом привлечь внимание общественности к этой проблеме и защитить права женщин.

В ответ на это Захарова на своей странице в Facebook обратилась с просьбой к председателю Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимиру Легойде подобрать подобный термин и для мужчин, живущих в гражданском браке.

Легойда ответил, что слова Смирнова — это мнение лишь одного священника, никак не отражающее мнение всей церкви. Тем более, что гражданский брак, по мнению церкви, — это брак, зарегистрированный государством, а то, что принято считать гражданским браком в простонародье — это сожительство без регистрации. Но в любом случае, отпускать подобные высказывания в адрес женщин недопустимо.

В свою очередь, замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отметил, что батюшка не ставил перед собой цели оскорбить «гражданских жен», это скорее был упрек мужчинам, которые пользуются их любовью и добротой, не спеша узаконивать отношения.