DEITA.RU
DEITA.RU

Полиция рассказала, за что «верёвочники» на пляжах могут брать деньги

Общество
Приморье

Полиция рассказала, за что «верёвочники» на пляжах могут брать деньги

Предприниматели, взявшие часть прибрежной полосы в аренду для занятия бизнесом, могут брать плату за въезд с отдыхающих только в том случае, если на арендованной территории существует оборудованная парковка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на полицию Владивостока.

В ходе недавних рейдов на пляжах приморской столицы представители правоохранительных органов совместно со специалистами администрации города выявили нарушения этого правила некоторыми бизнесменами, которые с помощью пресловутой «верёвочки» препятствовали проезду приморцев в местах отдыха, требуя за это деньги.

Вместе с тем, полиция напомнила и предпринимателям, и горожанам о том, что бизнес должен зарабатывать с пляжа путём оказания отдыхающим разнообразных услуг, например, с помощью работы кафе, прокату инвентаря, установки разного рода аттракционов. Однако, плата за въезд может браться только если на пляже есть автопарковка.

В противному случае, требование заплатить является незаконным. При столкновении с подобным самоуправством полицейские просят отдыхающих приморцев звонить в отделы УМВД и сообщать о нарушениях. Всех нерадивых предпринимателей ждёт штрафы.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стали известны подробности российской вакцины от COVID-19

25 мая 2020, 14:34
Общество
Здоровье
В России

Стали известны подробности российской вакцины от COVID-19

Академик РАН Александр Гинцбург, руководитель НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России рассказал, как проходит создание вакцины от коронавирусной инфекции в РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Академик сообщил, что доклинические испытания на предмет токсичности разного рода на грызунах уже проведены – в этом учёным помогли мыши и морские свинки. На данном этапе подходят к завершению испытания на обезьянах, в результате которых стало известно о высокой иммуногенности и безопасности препарата.

Александр Гинцбург отмечает, что уже до 10 июня академик может обратиться в Минздрав РФ для оформления разрешения на проведение испытаний на добровольцах, пишет издание «Лента». Это будет возможно в случае, если итоги клинических исследований покажут положительный результат.

Ранее учёный сообщал, что свой препарат от нового недуга учёные рискнули проверить на себе, и исследование показало успешный итог – побочные эффекты не проявились, негативных последствий не обнаружено.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор сообщил о готовности 44 российских регионов к ослаблению режима по противодействию распространения коронавируса. Это может произойти благодаря значительному снижению коэффициента распространения заболевания.