DEITA.RU
DEITA.RU

На российском судне произошла вспышка COVID-19

В России
Общество

На российском судне произошла вспышка COVID-19

32 российских моряка, находящиеся на судне «Пётр Первый», заболели коронавирусом, передаёт ИА DEITA.RU.

Об этом стало известно из сообщения генерального консульства России в Республике Корея на официальной странице в Facebook.

Отмечается, что в данный момент судно вместе с экипажем находится в порту Пусан, где осуществляется его ремонт.

Как отмечают дипломаты, инфицированные российские моряки будут госпитализированы в местный медицинский центр. У подавляющего большинства из них заболевание протекает бессимптомно.

Известно, что судно вышло в Пусан из Владивостока. Примечательно, что, по словам капитана, все члены экипажа перед отбытием проходили тестирование на коронавирус и заразы ни у кого не обнаружилось.

Источник распространения вируса по-прежнему достоверно не выявлен.

Ранее стало известно, что за два месяца было зафиксировано 78 случаев заражения COVID-19 на восьми российских судах в Южной Корее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предложили отменить среднюю зарплату

24 июля 2020, 00:15
В России
Общество

В Госдуме предложили отменить среднюю зарплату

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает нецелесообразным действующий метод вычисления средней заработной платы учителей и врачей, сообщает ИА DEITA.RU.

Спикер ГД напомнил, что у субъектов в несколько раз может отличаться бюджетная обеспеченность, что напрямую влияет на доходы бюджетников. И вычислять на основе таких цифр среднюю бессмысленно. Насчет официально декларируемой средней зарплаты в 40 тысяч рублей депутат сказал, что такой нет.

«Что касается средней заработной платы учителя или врача, нам надо обсудить этот вопрос и принять решение уйти от разговора о средней зарплате», – предложил Володин.

Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил идею Вячеслава Володина, согласившись, что измерения должны поводиться «в соответствии со стандартом жизни в регионе».