DEITA.RU
DEITA.RU

Краевой маткапитал за рождение третьего ребёнка получила почти тысяча семей Приморья

Дети
Приморье

Краевой маткапитал за рождение третьего ребёнка получила почти тысяча семей Приморья

Рождение третьего и последующего ребёнка приносит в семью не только приятные хлопоты, но и материальную поддержку. Размер регионального материнского капитала за рождение третьего и последующего ребёнка составляет 184 421 рубль, сообщает ИА DEITA.RU. Данные по размеру маткапитала актуальны на 2020 год. В Приморье 951 семья оформила региональный маткапитал.

Примечательно, что при оформлении капитала учитываются предыдущие дети, являющиеся гражданами РФ, независимо от их возраста. Кроме единовременной выплаты, существует и ежемесячная поддержка. Каждый месяц счастливые родители, у которых доход на каждого не превышает 36 871 рублей, могут получать 14 442 рубля ежемесячно. Такой мерой поддержки успели воспользоваться почти 8 тысяч жителей Приморья.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как спастись от простуды с помощью бытового электроприбора

9 сентября 2020, 02:15
Лайфхак
Здоровье

Как спастись от простуды с помощью бытового электроприбора

С наступлением осеннего межсезонья многие уже привычно готовятся к будущим простудам. Но неплохим способом профилактики поделится ИА DEITA.RU.

Медики рекомендуют обращать внимание на множество вещей, способных влиять на здоровье. И в их числе не только правильное питание или регулярный спорт, но и воздух – есть прямая связь между качеством вдыхаемого воздуха и самочувствием человека.

Тот самый параметр, на который специалисты советуют обращать внимание, – это влажность. Нехватка воды в окружающем нас воздухе сушит слизистые, которые резко теряют от этого защитные функции. И если у глаз это усталость и конъюнктивит, то у носа – прямая дорога простудным заболеваниям. Кроме того, считается, что сухой воздух плохо влияет на кожу и на качество сна.

Воздухоувлажнители сейчас продаются в магазинах бытовой и электронной техники, в онлайн-магазинах – найти несложно. А пользу этот аппарат принесет быстро.

Кстати, если  агрегат будет иметь еще и функцию мойки воздуха, это выручит многих аллергиков.