DEITA.RU
DEITA.RU

«Единая Россия» предложит пересмотреть зарплаты бюджетников

Единая Россия

«Единая Россия» предложит пересмотреть зарплаты бюджетников

Фракция партии в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней

 

Депутаты фракции «Единая Россия» подвели итоги работы в весеннюю сессию и рассказали о своих планах на осень.

 

Как сообщается, в первом полугодии 2020 года парламентарии приняли ряд социально значимых законопроектов, направленных в условиях пандемии коронавируса на поддержку людей. Речь идет о двукратном увеличении детского пособия (до 6 тысяч рублей) и выплат тем, кто остался без работы во время декрета (до 13 тысяч рублей), росте минимальных выплат по больничному до уровня МРОТ, предоставлении кредитных каникул наиболее пострадавшим гражданам и юрлицам, в том числе по ипотеке.

 

По мнению руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергея Неверова, большую роль в принятии законов для поддержки граждан сыграла совместная работа с правительством, которое «находилось в режиме оперативного диалога» с депутатами.

 

Еще один законопроект фракции позволил защитить от взыскания за долги единовременные выплаты на детей в 10 тысяч рублей, которые семьи получали во время пандемии. Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул, что инициативу нужно развивать — и законодательно защитить гарантированный минимальный доход граждан от списания за долги.

 

«Смысл доработки в том, что человек будет вправе обратиться в налоговую инспекцию с тем, чтобы указать один счет, на котором ему будет сохраняться в течение месяца минимальный размер оплаты труда», — заявил Андрей Исаев.

 

Кроме того, Госдума приняла в первом чтении поправки «Единой России» в Трудовой кодекс о дистанционной работе. Его основная задача — защитить права работников на удаленке.

 

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что в весеннюю сессию удалось поддержать регионы. Был снят целый ряд бюджетных ограничений, что позволит регионам самим свободно решать проблемы. 

 

Уже в осеннюю сессию «Единая Россия» намерена поднять вопрос о зарплатах бюджетников. В первую очередь требуется изменить статистику и учет, так как средние цифры зачастую не совпадают с реальной ситуацией. В дальнейшем партия будет добиваться увеличения доли оклада в зарплате и единого подхода к надбавкам. 

 

Также депутаты фракции планируют завершить работу над отменой банковской комиссии за оплату услуг ЖКХ. К принятию готовятся законопроекты о предоставлении людям с инвалидностью средств реабилитации не по месту жительства, а по месту нахождения, и о борьбе с хамством чиновников – их предлагают дисквалифицировать на срок до года или до двух лет при повторном нарушении, а также штрафовать за некорректное поведение в отношении граждан.

 

Одним из приоритетов в работе фракции останется и вопрос повышения доступности лекарств. Важно избежать повторения ситуаций, когда из-за срыва закупочных процедур в ряде субъектов образовывался дефицит лекарств.

 

Работа приморских парламентариев в весеннюю сессию также была связана с разработкой дополнительных мер поддержки граждан, субъектов МСП. Как рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморского края Сергей Слепченко, однопартийцы провели в весеннюю сессию большую работу, связанную с облегчением налогового бремени среднего и малого бизнеса, который сильнее всего пострадал в период пандемии коронавируса. «Меры предпринимались незамедлительно, потому что мы понимали, что действовать нужно быстро и решительно», - отметил депутат.

 

Помимо этого, «Единая Россия» предусмотрела помощь врачам и медперсоналу краевых учреждений здравоохранения.

«Оказывалась точечная помощь, принимались дополнительные меры поддержки. Эти люди работают на передовой борьбы с коронавирусом, и мы хорошо понимали, что как минимум должны обеспечить им комфортные условия их работы. Выплаты медикам, работающим с пациентами с диагнозом COVID-19 или с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, осуществлялись как из федерального бюджета, так и из краевых средств», - сообщил Слепченко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Главные симптомы сердечного приступа назвал кардиолог

26 мая 2020, 17:41
Общество
Здоровье
В России

Главные симптомы сердечного приступа назвал кардиолог

Три главных признака, говорящих о том, что произошел сердечный приступ, выделил кардиолог, сообщает ИА DEITA.RU.

Вовремя распознанный инфаркт существенно повышает шансы больного избежать летального исхода. Первые минуты, как напоминает доктор медицинских наук и врач-кардиолог Ульф Ландмессер, здесь самые важные, пишет телеканал «360».

Первый заметный симптом – это сдавленность в груди. Эксперт сравнивает это ощущение с тем, как если бы на грудь сел слон.

Второй характерный признак приступа – боль, которая распространяется на левую руку и шею.

Третье, на что нужно обратить внимание, – тревожность и одышка, добавившиеся к первым двух проблемам. 

Перед приездом скорой медик рекомендует принять аспирин, который разжижает кровь и помогает раствориться сгусткам в сосудах сердца.