DEITA.RU
DEITA.RU

Вирус не отступает: Кожемяко поручил усилить контроль за приморцами

Здоровье
Приморье

Вирус не отступает: Кожемяко поручил усилить контроль за приморцами

Муниципальные власти в районах Приморья должны усилить контроль за соблюдением гражданами мер эпидемиологической безопасности. Об этом в ходе очередного заседания оперативного штаба региона заявил губернатор края Олег Кожемяко.

По его словам, для того, чтобы ситуация с COVID-19 начала улучшаться, необходимо проводить дополнительные мероприятия по пресечению нарушений масочного режима на объектах торговли и в других местах массового скопления людей.

В этой связи, руководитель региона призвал муниципальных глав нарастить темпы работы административных комиссий.

По данным приморского Роспотребнадзора, за минувшие сутки в Приморье заболело коронавирусом ещё 109 человек. Общее число зафиксированных случаев заражения в крае стало равняться 6390. Выздоровел ещё 91 пациент, всего – 4821 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа типовая зарплата судебных приставов

5 января 2020, 22:16
Экономика
Общество
В России

Названа типовая зарплата судебных приставов

Стало известно, какую гарантированную заработную плату в месяц получает сотрудник ФССП России, сообщает DEITA.RU.

Информация об этом стала доступна каждому россиянину после публикации на сайте правительства списка утвержденных в 2020 году типовых окладов сотрудников службы судебных приставов.

Оказалось, что в этом году средний оклад указанных должностных лиц увеличился на девять тысяч рублей - с сорока девяти тысяч до пятидесяти восьми. При этом, если убрать «среднюю температуру по больнице», станет известно, что зарплата «рядового» сотрудника ФССП в звании лейтенанта равна примерно двадцати восьми тысячам рублей. В то время как глава ведомства в среднем получает более семидесяти тысяч ежемесячно.  

Кстати, речь идет о так называемом «голом» окладе, который не учитывает различные региональные и служебные надбавки, которые есть фактически у каждого должностного лица.

Екатерина Цой